A cozinha brasileira só vai existir se ela não for minha, se for do povo, se for de outros chefs; senão, ela morre.”
Alex Atala
Vou utilizar desta oportuna citação do Chef Alex Atala, para tentar fazer uma breve descrição do que venho fazendo na profissão que escolhi, a 30 anos atrás.

Quando utilizo produtos orgânicos é no intuito de chamar a atenção para a necessidade de repensar a nossa forma alimentar. Outro ponto importante neste processo é mostrar que a Batata Doce, o Quiabo ou o Coco, são os nosso comodites alimentares e por isso devem ser preservados e valorizados.

Intuir e cozinhar, relaxar, vivenciar são verbos que fazem parte do meu cotidiano, e também da gente que amo, que foi capaz de fazer das adversidades beleza. Sim falo do baiano, terra querida que nasci e onde descobri o meu amor pelo universo culinário.

Nas Fotos:
Pratos do Evento Banquete Verde
*Bacalhau com Inhame Confit e Nirá
*Brownie de chocolate e manjericão, Panforte de castanha e caju e Amanteigado de Maracujá
*Morcilia de Sarapatel
Fotos da Jessica Augusta
Conheça alguns dos conceitos que o Chef Alicio vem se dedicando:
Sotoko https://www.facebook.com/C.Sotoko/timeline
Projeto Mandalah https://www.facebook.com/pages/Projeto-Mandalah/301881673300574?fref=ts
Banquete Verde https://www.facebook.com/events/325866450911276/
Nenhum comentário:
Postar um comentário