Para cada bioma brasileiro existe uma gama de frutas que podem ser desidratadas e lançadas com sucesso no mercado.
Sucesso garantido nas datas de maior venda de alimentos, como no Natal e Páscoa, as frutas desidratadas podem ser agregadas a pratos tradicionais e às novas tendências da gastronomia.
O Empório Chiappetta, empresa fundada em 1908 em São Paulo, está desenvolvendo a produção de frutas secas junto com associações, cooperativas e grupos de pequenos fruticultores do Nordeste e de outras regiões brasileiras.
“Comidas de passarinho da Caatinga estão chegando à mesa do paulista como frutas secas e agradam”, diz Leonardo Chiappetta, diretor da empresa.
Marca Nordeste
Outro que esta investindo neste filão é Flávio Ballardin, o empresario esta apostando firme no negocio sustentável das frutas e legumes secos.
A empresa Sabores do Sol, foi fundada em Junho de 2014, com sede na colônia de Pium em Nísia Floresta - RN.
O objetivo é produzir frutas e legumes desidratados, doces e compotas, castanhas de caju e legumes em conserva, se beneficiando da abundante oferta de produtos na região, com uma qualidade incomparável.
“As Frutas Desidratad
Negocio que expande
O Brasil atualmente é o terceiro maior produtor de frutas do mundo, que consegue suprir quase integralmente o mercado interno. Isto permite que s eja importando apenas uma pequena
quantidade de outros países, principalmente frutas de clima temperado. No entanto, o país tem
exportado muito pouco, sendo o 15º no ranking das exportações mundiais de frutas.
As exportações têm a vantagem de abrir um mercado novo
aos produtores, um mercado com um nível mais elevado de remuneração, que pode demandar grandes quantidades de produtos.
A empresa produz banana e abacaxi desidratados, e para os próximos meses serão lançaremos novos produtos como melancia, jaca, papaya, sapoti, abobrinha, jerimum e batata doce.
Os produtos não tem conservantes químicos, nem açúcar, eles são apenas lavados, descascados, submetidos ao processo de convecção e posteriormente embalados.
Os produtos são vendidos em embalagens transparentes de 50g cada, podendo também ser vendidos a granel em sacos de 1 Kg.
A empresa é auditada regularmente pela COVISA (Coordenadoria da Vigilância Sanitária), onde se segue rigorosamente as recomendações.
Para seguir a empresa, visite www.facebook.com/saboresdosol ou no instagram @saboresdosol
Em breve o Chef Alicio Charoth, estara fazendo degustações destes produtos em Salvador, entre em contato pelo mail charothalicio@gmail.com
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