sexta-feira, 15 de maio de 2015

Curiosidades sobre desperdício Alimentar

A tendência menos resíduos tem agradado à muitos Chefs internacionais, o chef Dan Barber vai transformar seu famoso restaurante Blue Hill em um experimento pop-up chamado "Desperdiçado".
Durante duas semanas, conceituados Chefs como Mario Batali e Dominique Crenn irão veicular menus feitos a partir de alimentos que poderiam ir para o lixo, como talos de brócolis e restos de fibra de sumo. É o desafio perfeito para chefs - um experimento em criativo na utilização de sobras, subprodutos, ou peças que muitas vezes não são comidos. Mas a boa notícia é que você não precisa de habilidades de chef celebridade para desperdiçar menos comida. Na verdade, desperdiçar menos comida é algo que quase todos nós podemos fazer de forma relativamente fácil em uma base diária por apenas seguindo alguns a mesma lógica que chefs de todo o mundo fazem naturalmente.
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Estamos sempre pensando sobre o que as pessoas precisam de informação, a fim de desperdiçar menos comida em suas vidas diárias, especialmente porque 40 por cento de todos os alimentos vão para o lixo . Para colocar isso em um contexto, uma família americana média de quatro pessoas acaba jogando fora o equivalente a cerca de 1560 dólares por ano em alimentos. Pelo menos, no entanto, as pessoas estão começando a falar sobre isso mais e tentar fazer mudanças em suas vidas e negócios, como representado no excelente artigo do New York Times da semana passada sobre o tema.
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Curiosidades sobre o desperdício Alimentar:

TAMANHO DOS PRATOS CRESCEU 36% ENTRE 1970 E 2007
O desperdício alimentar é um dos principais problemas mundiais, sobretudo numa altura em que o preço dos alimentos, consequência de várias crises climáticas em 2011.

Este problema, porém, ganha toda uma nova dimensão quando falamos do mercado norte-americano. De acordo com a especialista em alimentação Dana Gunders, os últimos quarenta anos foram marcados, neste sector, por um crescimento de tudo: doses nos restaurantes, supermercado e, imagine-se, até do tamanho dos pratos.

De acordo com Gunders, o tamanho dos pratos, nos Estados Unidos, cresceu 36% entre 1970 e 2007, um crescimento que acompanhou toda a tendência de abundância alimentar do País. Por outro lado, um pedaço de pizza, por exemplo, aumentou as calorias em 70% entre 1982 e 2002, enquanto as porções servidas nos restaurantes chegam a ter entre duas a oito vezes o tamanho standard recomendado pela USDA e FDA.

Mas há mais dados curiosos. Em 1995, quando a McDonald’s lançou as batatas fritas, a porção original tinha 210 calorias. Hoje, o que é conhecido por uma dose pequena de batatas fritas tem 610 calorias. O seu peso também triplicou, acompanhando as calorias.

“Uma simples encomenda de batatas fritas nos Estados Unidos é 37% maior que a maior porção disponível no Reino Unido. São muitas batatas fritas”, explica Gunders.

Toda esta quantidade de comida disponível está diretamente relacionada com o desperdício alimentar. Em média, os clientes de restaurantes deixam 17% das suas refeições intactas, sendo que, em 55% das vezes, estes restos não são levados para casa.

O problema é que as pessoas tendem a reagir mal quando a porção que lhes é colocada no prato não é, digamos, exagerada. “Considerando que utilizamos 50% das nossas terras e 80% da nossa água potável por ano a cultivar alimentos, [é ridículo que] 40% destes nunca sejam comidos”, continua Gunders.

Nas casas particulares, as porções terão aumentado 33,2% desde 1996. Ou seja, uma receita que antes era cozinhada para dez, hoje serve para sete.

Fonte: Green Savers

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