Um delicioso acompanhamento para carnes, hamburgers, que esta disponível, custa barato e facil de fazer!
2kg de Cebola pêra
50g de Manteiga integral sem sal
Sal à gosto
Pimenta à gosto
Descasque e corte as cebolas em tiras finas (chamamos na cozinha este corte de julienne), finas mesmo, é uma boa hora de treinar sua habilidade com a faca. Se preferir passe num mandolim, mais fácil, mas ainda prefiro usar a boa e velha faca!
Numa panela, derreta a manteiga e coloque a cebola. O mais importante de tudo é que o fogo esteja baixo (leia-se quase apagado), não se afobe. De vez enquanto mexa a cebola. Quando começar a te dar uma agonia com o fogo bem baixo, vá ver TV, lavar roupa, o que for; mas não acelere o processo!
A caramelização da cebola é lenta mesmo, vai em média 4 horas e, é isso que faz os açúcares da própria cebola, caramelizarem e deixá-las deliciosas. Nada de encher a panela de açúcar nem colocar shoyu pra ficar parecido.
Quando já estiverem caramelizadas, tempere com sal e pimenta, não vai salgar demais, o legal é o sabor adocicado. Eu gosto de às vezes dar um pouco de acidez, por isso acrescento aos poucos vinho branco seco no final.
Experimente, rechear uma carne de panela com essas cebolas, use numa focaccia, ou ainda deixe de acompanhamento para aquela picanha do churras de sábado. Vale usar em tudo, mas lembre: NÃO VÁ COLOCAR AÇÚCAR!
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