Bolo de chocolate sem farinha mais fácil do mundo
Heaven Delhaye, cujo nome de batismo é Maria do Céu Delhaye Mendes (Petrópolis, 31 de dezembro de 1984), é uma chef de cozinha e apresentadora de televisão franco-luso-brasileira.
Heaven nasceu em Petrópolis, filha de mãe francesa e pai português. Ainda criança, mudou-se para Florianópolis, onde cresceu entre os temperos e receitas do bistrô de sua família, o que despertou o seu desejo pela Gastronomia. Aos dezoito anos, iniciou suas viagens gastronômicas por diversos países como Marrocos, França, Itália e Portugal, nos quais fez estágios e workshops em restaurantes conceituados.
Está com vontade de comer um bolo, mas não quer burlar a dieta ingerindo farinha de trigo? Uma receita sem o ingrediente e com apenas três itens promete acabar com o desejo de comer o doce sem culpa. Confira o passo a passo adaptado de um bolo de chocolate sem farinha, criado pela chef Heaven Delhaye:
Bolo de chocolate simples
Ingredientes:
450 gramas de chocolate ao leite (ou amargo)
230 gramas de manteiga sem sal
8 ovos
Açúcar de confeiteiro para untar e decorar
Modo de fazer:
Coloque o chocolate cortado em pedaços pequenos e a manteiga sem sal em uma vasilha e leve ao micro-ondas por um minuto. Mexa bem e deixe por mais um minuto. Mexa novamente até que fique uma mistura homogênea.
Na batedeira, deixe os ovos batendo de cinco a oito minutos.
Acrescente ⅓ dos ovos batidos ao chocolate derretido e frio e mexa bem em movimento de rotação de baixo para cima. Adicione mais ⅓ quando a mistura incorporar. Após formar uma mistura homogênea, junte tudo ao resto dos ovos e mexa até formar a massa.
Unte uma forma desmontável com manteiga e açúcar, coloque a mistura na forma e prepare-a para assar em banho-maria. Em uma travessa grande (que caiba a forma removível) coloque um pedaço de papel alumínio.
Coloque a forma dentro da travessa e forre as laterais com o papel, amassando para prendê-lo nas bordas, para impedir que a água entre na forma de bolo e estrague a massa.
Leve a travessa ao forno e despeje a água fervente até a metade da travessa. Deixe o bolo assar em banho-maria a 200 graus durante 40 minutos. Após o tempo no forno, retire o bolo e decore como for de seu agrado. Você pode cobrir com um brigadeiro tradicional, uma calda de chocolate ou mesmo com açúcar de confeiteiro, como sugere a chefe.
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