Cozinheira de mão cheia D. Zizi, do Armazem 437, me fez uma gracinha outro dia, enquanto preparava estas delicias para servir em seu restaurante, me surpreendeu com esta receita e um bom punhado de avoadores.
Avoadores Fritos.
4 xícara de chá de polvilho doce
1 " " " polvilho azedo
2 ovos + duas gemas
2 copos de leite (500 ml)
1 copo de banha liquida para fritura(200 ml)
100 gr queijo meia cura ralado fino
1 cl de Sal
Modo de Fazer:
Use um pouco do leite da receita e umedeça os polvilhos juntos em uma tigela como p/ fazer beiju , ferva o restante do leite com o óleo e escalde bem sempre mexendo com um garfo os polvilhos, junte as gemas e misture até unificar tudo, junte devagar os ovos um a um mexendo a cada adição até dar ponto de enrolar, mas meio mole ainda, junte o queijo e misture até desgrudar da tigela ,deixe a massa descansar 30 min. tampada, faça os biscoitos e coloque para fritar na banha ainda morna.
A banha muito quente e fogo alto de inicio da fritura faz estes biscoitos pularem, fogo baixo e gordura morna de começo ao colocar não deixa eles pularem depois que colocou os biscoitos.
Sirva quente, acompanha um delicioso café...
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