Ao longo da historiografia da alimentação pelo mundo, a maneira de preparar os mesmos alimentos difere de um povo para outro, ou mesmo diferenciam-se em seus próprios ambientes, em função da variação tecnológica, econômica e social.
Mais uma prova que a Bahia, não esta dormindo, no quesito Gastronomia, as Chefs Ana Célia Batista, do restaurante Zanzibar, e Angélica Moreira, do projeto Ajeum da Diáspora, e servidos no Espaço Jeje Nagô, que tem arquitetura inspirada nos restaurantes tradicionais das comunidades rurais beninenses. O menu completo com entrada, prato principal e sobremesa custa R$30, sendo que as bebidas são cobradas à parte.
A cozinha africana contemporânea firmou suas características e elaborou suas
técnicas, depois do Brasil ter sido povoado, na segunda metade do século XVI. Foi o
período em que as espécies brasileiras foram transladadas ao continente africano, tais como,
a mandioca, a macaxeira-aipim, o milho, o caju, entre outros.
Repensar a cozinha Africana na Bahia e seus novos elementos, é uma forma mais que legitima de nós mostrar a dimensão ampla de um dos nossos traços mais afetivos, um belo trabalho que merece todo nosso aplauso.
A mostra faz parte do projeto Ajeum do Benin, que promove oficinas da culinária de países africanos, como Benin, Angola, Nigéria e Moçambique.
Sobre o projeto
Lançado pela Fundação Gregório de Mattos, o projeto Ajeum do Benin promove oficinas gratuitas de gastronomia africana, com o objetivo de preservar e divulgar pratos originados no
continente, bem como oferecer formação e possibilidade de geração de renda à comunidade.
SERVIÇO
O QUÊ: Mostra Gourmet Ajeum do Benin – 4ª Edição
QUANDO: 30 de julho, a partir das 18h
ONDE: Espaço Jeje Nagô | Casa do Benin – Rua Padre Agostinho Gomes, nº17, Pelourinho
QUANTO: R$30 (valor único: entrada + prato principal + sobremesa). O pagamento só pode ser feito à vista
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