quarta-feira, 15 de julho de 2015

Galícia é uma festa de Sabores.

Combarro é uma pequena vila em Pontevedra na Galícia, Espanha.
Este pequeno pueblo marinero espanhol, foi considerado zona de interesse artístico e pitoresco em 1972.
Estive a cerca de uns 8 anos atrás e me aconteceu um fato bastante inusitado.
O galego é talvez o povo europeu que mais se movimenta no mundo, na Bahia sua colonia, é muito unida e forte, mas em São Paulo esta sua maior comunidade.
Uma gente alegre e acolhedora, e também uma região de muito boa comida, excelentes mariscos,  devido as temperaturas das Rias Baixas.
Ao chegar na cidadezinha, que esta debruçada sobre o mar, era verão e estava acontecendo a festa local. A cidade respirava alegria e no pier um festival do melhor da enogastronomia Galega nos esperava.

Ao parar num bar antes de chegar a cidade, em fronte à praia, (que é restrita a banhistas, o local é reservado às marisqueiras locais), que diga-se de passagem são muito consideradas por lá, fui recebido pelo Chef da cozinha que estava preparando seus pratos para a festa, com o avental cheio de farinha, se apresentou e nos falou que estava preparando Empanadas Gallegas, deliciosas por sinal, e nos perguntou de onde eramos. Surpresa geral, quando ele nos disse que tinha vivido alguns anos em
Salvador, na Boca do Rio, e ate tínhamos amigos em  comum.
Fomos de festa, mariscos da melhor qualidade, vinho local e a certeza de ter participado da alegria com que os galegos nos brindam à mesa.



Nenhum comentário:

Postar um comentário