quarta-feira, 8 de julho de 2015

Workshop com Henrique Ferrera-Os segredos da fotografia de gastronomia

O mercado de gastronomia tem um potencial incrível e vem crescendo e se expandindo rapidamente nos últimos anos. Junto a esse crescimento surge a demanda por profissionais especializados nesse tipo de fotografia.

Em agosto o Henrique Ferrera, estará em Salvador, para um Workshop. Preparem-se!


Fotografar comida não é tarefa fácil, mas também não é um bicho de sete cabeças. Com planejamento e criatividade você conseguirá obter imagens deliciosas e empreender neste segmento cada vez mais crescente da fotografia. Esteja sempre atento e preparado para vários fatores que podem ocorrer durante os cliques.


Primeiramente não esqueça a sua lente macro, ela é fundamental para você captar a textura e os detalhes dos alimentos. Outra dica importante é sobre a composição da imagem, às vezes você terá que fotografar alimentos com um apelo visual fraquíssimo, já pensou em fotografar um chuchu? Como deixá-lo atraente?


Henrique Ferreira nos explica que as cores ajudam muito na composição, afinal “o leitor de sua fotografia fará um julgamento subconsciente de um ambiente ou produto dentro de 90 segundos após a visualização inicial e mais da metade desta avaliação será baseada nas cores”.


Veja o exemplo desta biomassa de banana verde (matéria prima para a elaboração de alimentos veganos). A biomassa e a banana verde não têm um apelo visual interessante, então, utilizando-se da psicologia das cores e recorrendo às cores complementares, Henrique contrastou o verde com o laranja. E olha que imagem maravilhosa, Viu? Quer aprender mais sobre fotografia de gastronomia? Então não perca o curso pela primeira vez em Salvador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário