segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Por que comer Frutas e Verduras da Estação?

Você sabe qual o melhor alimento para incluir na sua dieta?
Que é mais barato comprar as frutas que são próprias da estação nós já sabemos! 
Afinal, elas sempre estão em melhores condições e são mais abundantes, o que força a baixa dos preços. Quando notamos que as frutas estão sem gosto, aguadas, é porque elas podem estar fora de safra, exigindo vários tipos de agrotóxicos e adubos para poderem ser produzidas o ano todo, e estes fertilizantes químicos aumentam o teor de água dos produtos, reduzindo seu valor nutritivo e alterando o sabor.
Além de todos os itens expostos, as frutas da época normalmente são produzidas em locais próximos aos seus pontos de distribuição, reduzindo o impacto ambiental, uma vez que essa prática impulsiona a economia local e diminui a distância entre produtor e consumidor, o que reduz o desperdício durante o transporte e torna seu consumo mais sustentável. Sendo assim, comer frutas da estação traz vantagens não só ao organismo como também ao bolso e ao planeta.
Qualquer nutricionista vai dizer que é o da temporada. Frutas, verduras, legumes e grãos da época crescem e amadurecem no tempo certo, sem precisar de hormônios e outros aditivos químicos. Por isso, o sabor é mais apurado e eles são mais nutritivos, cheios de vitaminas e minerais. Além da saúde, você preserva o bolso. Alimentos da época são mais baratos por causa da grande oferta. Você também contribui com o meio ambiente. Esses alimentos normalmente são produzidos em fazendas próximas dos pontos de distribuição, o que diminui o desperdício e economiza combustível no transporte.
No mês de Agosto, de preferencia á Banana, ao Cajú, Carambola, Kiwi, Maçã, Mamão, Tangerina e Morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário