Um misto de cultura, proximidade com elementos locais e uma boa dose de criatividade.
Diante disso, se você acredita que comer bem e certo é um bom começo para uma vida saudável, não sabe cozinhar, ou quer aprimorar seus conhecimentos, o Chef Alicio Charoth, vem disponibilizando o Curso Gaya Gastronomia. A ideia é te reconectar com o hábito de fazer a própria comida, com praticidade e saúde.
Dia 13, teremos a nossa segunda aula, e como foi muito produtivo, muitas pessoas me pediram a receita da Torta de Tangerina, que segue mais abaixo:
"Movimento locavorismo incorpora preocupações com a personalidade e a ética do agricultor e seu modo de vida,
o enraizamento social, as conexões sociais e a confiança como fatores que compõe a “história por trás da comida”
THOMPSON(2008)
Ingredientes:
Creme
250 g de Ricota
250 de creme cheese
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
zestes de laranja cristalizadas
100 g de creme de leite fresco
Massa:
2 colheres de açúcar
½ xícara de bolacha Maria picada
50 g de farinha de castanha de caju
2 ½ colheres de manteiga sem sal
Canela
Cobertura Geleia de Tangerina
Suco de 30 tangerinas
Casca de 5 tangerinas
1 kg de açúcar orgânico
Modo de Preparo
01)Creme:
Na batedeira misture o cream cheese e a ricota, o açúcar, ovos e as zetes de laranja. Acrescente o creme de leite por último. Sem deixar bater muito, reserve.
02) Massa:
misture todos os ingredientes manualmente até formar uma farofa e forre o fundo da assadeira. Leve ao forno pré-aquecido, a 180 graus, por 10 minutos. Retire do forno, complete a assadeira com o creme até atingir 2/3 da altura da forma, e volte ao forno até que esteja corado. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Retire da forma e cubra com a geleia, Decore com zetes de Laranja e Chocolate
03) Geleia de Cobertura (Confiture)
Ferver as cascas das 5 tangerinas, trocando a água por três vezes.
Raspar a parte branca e descartar.
Cortar as cascas em tirinhas bem fininhas.
Levar ao fogo o suco das tangerinas, com o açúcar e as cascas em tirinhas.
Cozinhar em fogo baixo até atingir o ponto de geleia.
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