300g de feijão preto cozido em água
3 ovos
8 colheres de sopa de aveia em flocos (ou farinha)
4 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 xícara de castanha de caju moídas
1 colher de chá de fermento em pó 175g açúcar mascavo ou rapadura
1 c. chá (bem cheia) grânulos de café instantâneo
Meia c. chá fermento em pó 50g pepitas chocolate (usei negro)
Flor de sal q.b. ou açúcar em pó, para finalizar (opcional)
PREPARO:
Cozinhe e Escorra os feijões num coador e lave-os bem sob água corrente.
No processador coloque todos os ingredientes, à excepção das pepitas de chocolate e triture até ficar um puré completamente macio.
Forre a forma com papel vegetal ligeiramente untado com umas gotas de óleo (base e laterais), verta o creme. Distribua as pepitas por cima e leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos ou até que, com o teste do palito, este saia quase limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, retire da forma e corte. Conserve no frigorífico. Na hora de servir, se gostar, polvilhe com um pouco de flor de sal ou açúcar em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário