quinta-feira, 26 de junho de 2014

Quebrando Conceitos!

"Não será um lugar de “pratos” mas sim de ideais e conceitos. Como exemplo, ele citou uma “caipirinha feita com palmito” assim comentava o Chef Catalão Ferran Adrià, se referindo ao elBulliDNA, um laboratório, um lugar que inspire o sentimento de liberdade unindo por exemplo o lúdico do Circ du Soleil, à interatividade do grupo Fuerza Bruta e a loucura saudável de Salvador Dali.

A gastronomia na atualidade, tem se mostrado um terreno fértil para boas discussões, um setor dinâmico, onde o senso comum, da lugar ao inusitado, ao criativo.
A sociedade bem como a gastronomia, tem se repensado cotidianamente, e nos mostrar que, como a vida, as coisas saem do prumo, da zona de conforto, e que necessitamos desconstruir várias idéias impostas como certas, boas e únicas.
Vou citar 3 novas alternativas na área de gastronomia,
poderia citar muitas mais, que mostram claramente que o brasileiro, compreendeu que esta na hora de ir a luta, para de copiar e assumir sua responsabilidade no mundo, Veja ai:

01-Dando um nó na cabeça burocrática.

Inaugurado o primeiro fast-food Vegano do Brasil.

 A novidade em Porto Alegre, vem para ser referência entre aqueles que buscam uma refeição saudável e alimentos livres de origem animal.

O B Burger é uma criação do fotógrafo profissional, Rodrigo Bragaglia.
A escolha por uma lanchonete de comida rápida tem inspiração em marcas gigantes espalhadas pelo mundo que consagraram o conceito, mas a semelhança para por aí. A começar pelo investimento para abrir o negócio, só possível com a cooperação da família, as diferenças vão adiante. Rodrigo é, há quatro anos, um vegano, e espera ser agente de uma mudança de mentalidade gradual, que leve ao fim da exploração animal – motivação mesma dos adeptos dessa dieta. A consciência ambiental também está na escolha dos materiais das embalagens, todas biodegradáveis.
Sigulink:http://www.consumidorrs.com.br/2013/inicial.php?case=2&idnot=31546

02-Destruindo a idéia engessada das universidades

Todos somos unânimes em apontar o "nojo" que o brasileiro sente pelo trabalho braçal, num pais com grandes pensadores na educação, projetos como o de Anísio Teixeira, Paulo Freire, são deixados de lado, em contra partida, cresce o número de universidades pagas e com péssima qualidade.

A Gastromotiva, uma organização que dissemina o potencial, poder e responsabilidade da gastronomia como um agente de mudanças que é capaz de conectar pessoas e desenvolver lugares, formando assim, o Movimento da Gastronomia Social, chega finalmente a Salvador, que com o apoio da BrazilFoundation, fara um grande trabalho na insersao social atravez da gastronomia.
Inscrições já abertas no site > http://gastromotiva.org/ !

03-"Less is more"

Os sem toalhas
Cansou dos rapapés, do luxo e dos preços abusivos de alguns restaurantes? Você não está sozinho: muitos chefs também se cansaram, mas de ver a clientela debandar assustada. Em resposta, deslancharam um movimento que vem crescendo e o Paladar modestamente batizou de ‘os sem-toalha’. Essa nova geração de restaurantes aposta na simplificação e eliminou as toalhas de mesa, não por estética, mas por economia. Tudo para manter a boa comida a preços saborosos.

lugares pequenos, instalados fora do circuito gastronômico nobre (onde os aluguéis são caros), com decoração despojada e, apertadinhos, mantêm apenas dois ou três palmos de distância entre as mesas. Têm poucos garçons para dar conta do serviço, sugerir bebidas e vinhos – cada garçom atende, em média, de 15 a 20 clientes. Não há maître ou sommelier.

Sigulink: http://blogs.estadao.com.br/paladar/quando-menos-e-mais/

Nenhum comentário:

Postar um comentário