"Não há comida americana."
Quando começamos a listar os alimentos americanos, ou falamos sobre coisas regionais, como a lagosta ou camarão crioulo, ou falamos de spaghetti e pizza e cachorro-quente ... Alguém poderia argumentar que é o que torna grande a sociedade americana.
O fato de não temos uma cozinha é uma medida da nossa democracia e da nossa heterogeneidade étnica ".
Pouco conhecido por aqui Sidney Mintz é um é professor de antropologia da Johns Hopkins University, autor consagrado da área que trata da cultura e da história afro-americana. Autor de mais de uma dúzia de livros, lecionou nas universidades de Yale, Hopkins, Stanford e Princeton, nos EUA.
Ativo crítico da cultura alimentar americana Mintz, afirma que “o produto que o McDonald’s vende e o que as pessoas compram não são necessariamente a mesma coisa, ainda que a empresa tenha sucesso financeiro”.
Ele também é uma sumidade em questões que envolve relações raciais e a consciência histórica afro-caribenha.
Leia o texto abaixo, vale a pena!
COMIDA E ANTROPOLOGIA Uma breve revisão
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-69092001000300002&lng=pt&nrm=iso&tlng=
Leia também Entrevista com Sidney Mintz
http://www.scielo.br/scielo.php?pid=S0104-71832012000200016&script=sci_arttext
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