segunda-feira, 27 de abril de 2015

Merguez de Phanou

A deliciosa Linguiça do Cuscuz Marroquino, agora produzida no Brasil.

Merguez é uma salsicha originária do Magreb, tradicionalmente feita com carne de carneiro e várias especiarias, que se tornou muito popular em França e depois no resto do mundo.

O Chef Stephane Aleman, fabrica artesanalmente a Merguez, no Rio de Janeiro.

Elas podem ser servidas simples, no Cuscuz Marroquino, em sanduíches, fritas com ovos ou recheando pasteis. 


Além das salsichas, metidas em tripa (natural ou artificial), e divididas em secções pequenas (cerca de 12 cm), a mesma mistura de carne e especiarias pode ser transformada em bolas (cafta), que podem ser assadas, fritas ou guisadas, ou em rolos para assar no espeto. Apesar da receita tradicional conter apenas carne, gordura e tripa de carneiro, na França e noutros países a merguez é feita com uma mistura de carnes de vaca e carneiro e, na Nova Zelândia existe mesmo uma preparação comercial com uma mistura carne de vaca e de porco (no Magreb, as pessoas são maioritariamente
muçulmanas, portanto o porco está proibido).
Linguiça francesa - Fabricação artisinale
https://www.linkedin.com/pub/stephane-aleman/b7/42b/516
tel : (+55) 21 97240-9209
email : merguezdephanou[at]gmail.com

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