Conheci o Marcos através da minha amiga Claudia Kusch, ele tem um sitio em Ecossítio San Marcos, e ele vem fazendo um trabalho especial em termos de produtos orgânicos em Salvador.
Ele produz hortifrutigranjeiros , sendo colhidos por ele mesmo todas as manhas na entrega, sem uso de agrotóxicos. Trabalhamos com responsabilidade, comprometimento social e ambiental.
Vale conferir esta receita do pão integral saudável!
Ingredientes
4 xícara de farinha integral2 colheres de glúten em pó
1 colher (sobremesa) sal
1/2 xícara de tahine (pasta de gergelim) à gosto
1 xícara de óleo
1 colher (chá) de lecitina de soja
4 colheres de açúcar mascavo
2 colheres de fermento biológico
Água morna (importante!)
Modo de preparo
Na tigela coloque a farinha, glúten, sal, lecitina, óleo e o fermento biológico.
Aos poucos vá colocando água morna cuidadosamente e vá mexendo até dar o ponto. A massa vai ficar um pouco grudenta, não se preocupe! Transfira para uma mesa enfarinhada e vá amassando. Quando a massa ficar consistente. corte-a em duas partes. Boleie as duas partes e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. Junte as duas massas, coloque na mesa enfarinhada e abra com o rolo. Forme o pão e coloque na forma untada. Amasse-o um pouquinho para crescer no formato da forma. Ligue o forno à 180ºC e asse por aproximadamente 35 minutos.
Conheça a pagina do Ecossítio San Marcos
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