A tradição do doce em Pelotas é portuguesa, é de lá a origem das
receitas dos tradicionais doces feitos basicamente com ovos, açúcar e
amêndoas. Para os açorianos, açúcar e doce eram sinônimos de festa.
Nas
cozinhas dos conventos surgiram os ovos moles, que deram origem a outros
doces que estão presentes nos mais variados doces produzidos.
O Fenadoce 2015, que ocorre de 27 de maio a 14 de junho, em Pelotas/RS,
apresenta o Festival de Gastronomia Fenadoce, um evento grandioso, com
foco na culinária local.
O festival acontecerá durante todos os dias da
feira, com atividades dentro e fora do Centro de Eventos, envolvendo
toda a comunidade. A programação completa envolve atividades gratuitas,
cursos, debates e exposições, exposições, presença de chefs renomados,
aulas show, comida de rua, além de Jantares e Circuito de Restaurantes.
A
região de Pelotas é a maior produtora de pêssego para a indústria de
conservas do país e uma das maiores produtoras de arroz e bovinos de
corte, além de possuir a maior produção de leite do estado. Um cenário
intimamente ligado à culinária, palco ideal para um grande evento do
setor.
O Festival de Gastronomia Fenadoce é uma realização da
Câmara de Dirigentes Lojistas – CDL Pelotas, promotor da Fenadoce, e
possui o apoio de várias entidades como UCPEL, UFPel, Embrapa, Emater,
Senac-RS, IFSul, Associação Comercial de Pelotas - ACP, Prefeitura de
Pelotas, Abrasel, Sindicato de Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares
de Pelotas e SEBRAE. Entre as atividades do Festival, serão realizadas
dentro do Centro de Eventos Fenadoce:
Rodada de Negócios - Estão abertas as inscrições para a Rodada de
Negócios que irá ocorrer no dia 10 de junho, no auditório do Centro de
Eventos, das 13h às 18h, em parceria com Sebrae. O objetivo é reunir
compradores de meios de hospedagens e serviços de alimentação (hotéis,
pousadas e restaurantes), com fornecedores de produtos e serviços e
agricultores familiares da Costa Doce.
Os produtores rurais do Rio
Grande do Sul são responsáveis por grande parte da riqueza e
desenvolvimento do estado. Ao fomentar a aproximação entre esses
produtores e os chef´s e donos de restaurantes, o evento está
colaborando para o surgimento de novas oportunidades e redes de
negócios. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo site do
Sebrae: www.sebrae-rs.com.br/rodadasdenegocios
Veja programação: https://www.fenadoce.com.br/arquivos/programacao_forum.pdf
Nenhum comentário:
Postar um comentário