sexta-feira, 26 de junho de 2015

Recife vai sediar do maior evento de Vegetarianismo da América Latina!

O Vegfest (5º Congresso Vegetariano Brasileiro) ocorrerá em Recife nos dias 23 a 26 de setembro de 2015 e já conta com a confirmação de um dos maiores ícones mundiais do movimento de direitos dos animais: Tom Regan.
4 dias de programação simultânea em 3 salas (palestras) e 2 cozinhas (demonstrações culinárias). Alguns dos maiores nomes internacionais e nacionais do vegetarianismo/veganismo em ética animal, meio ambiente e saúde. Tom Regan, Philip Low, Carlos Naconecy, Silvana Andrade, Daniel Braga, Daniel Kirjner, Eric Slywitch, Alberto Gonzales, Alana Rox, André Cantú, Astrid Pfeiffer, entre outros

Tom Regan, hoje com 76 anos, é professor emérito de filosofia na North Carolina State University e tido como o pai da filosofia dos direitos animais. A publicação de seus livros "The Case for Animal Rights" (1983) e "Jaulas Vazias" (2005) foram marcos imprecedentes para o movimento de direitos dos animais e trouxeram atenção para o tema em inúmeros meios acadêmicos e sociais.
Em alguns dos seus estudos, Dr. Regan argumenta que animais não-humanos são "sujeitos de uma vida", tais quais os humanos, no sentido de que sua vida importa para eles. Se assumimos, então, a premissa de atribuir valor a todos os seres humanos - independentemente de sua capacidade de ser agentes racionais -, devemos logicamente atribui-lo de forma similar aos animais não-humanos.
Palestras
São mais de 80 palestras com alguns dos maiores nomes do vegetarianismo no Brasil. Contando com a participação do filósofo e escritor norteamericano Tom Regan, a programação de palestras do Vegfest Brasil 2015 traz também maratonas de nutrição, ativismo, experimentação animal, movimentos sociais, meio ambiente, proteção animal e empreendedorismo vegetariano. 
Oficinas de demonstração culinária
Vegetarianismo é comida. Com pratos de cair o queixo capazes de surpreender até mesmo o mais carnívoro, as dezenas de demonstrações culinárias do Vegfest Brasil 2015 - incluindo várias demonstrações crudívoras - mostrarão que o vegetarianismo não apenas convence pelos argumentos, como também seduz pelo paladar. 
Curso de capacitação em nutrição vegetariana
Para profissionais e estudantes da área de saúde - e curiosos em geral -, o Departamento de Medicina e Nutrição da SVB oferece opcionalmente um curso de capacitação em nutrição vegetariana de 6 horas de duração, nas noites dos dias 23 e 24 de setembro. O curso conta com a coordenação do Dr. Eric Slywitch e participação de outros distintos nutrólogos e nutricionistas.
Feira Vegana
Comidinhas veganas doces e salgadas para comer no meio do dia (ou para levar para casa), cosméticos de alta qualidade desenvolvidos sem testes ou ingredientes de animais, ONGs e empresas apresentando o seu trabalho de ativismo ou de fornecimento de produtos e serviços em prol do vegetarianismo. 
A Feira Vegana é aberta ao grande público.



Um comentário: