Antonin Carême e suas arquiteturas comestíveis
Por Lisa Minari Hargreaves
Marie Antoine (Antonin) Carême nasceu em 8 de junho de 1784 em Paris. Aos doze anos, abandonado pelos pais indigentes teve que sobreviver numa cidade à beira do
colapso. Os dias nas ruas de Paris revelaram, ao pequeno Antonin, o cruel sabor da guerra, metáfora antiga de gostos sangrentos e de estômagos vazios. Na confeitaria de Sylvain Bailly, Antonin encontrou no calor do fogão à lenha, o refugio onde seu talento revelo-se no duro trabalho de aprendiz confeiteiro.
Em tempos onde tudo e Glamour(eita palavrinha chata), a Lisa Minari Hargreave traz um texto que pretende analisar as características das arquiteturas alimentares considerando o alimento como importante elemento simbólico, construtor do sujeito e do espaço vivencial.
Nesse contexto, a vida do confeiteiro Antonin Carême ressalta um tipo de produção arquitetônica comestível que existe em um preciso contexto artístico, histórico e social, revelando a intenção do artista e o impacto da obra sobre o fruidor.
Leia mais no Sigulink
http://goo.gl/OjxdBB
Veja o Video
https://youtu.be/93PL29QvJUI
Prezado Chef Alício,
ResponderExcluirbom dia! Gostaria de agradecer por ter citado meu artigo no seu blog. Fico feliz em saber que minha pesquisa está sendo útil.
atenciosamente
Lisa Minari Hargreaves
Prezado Chef Alício,
ResponderExcluirbom dia! Gostaria de agradecer por ter citado meu artigo no seu blog. Fico feliz em saber que minha pesquisa está sendo útil.
atenciosamente
Lisa Minari Hargreaves