domingo, 5 de julho de 2015

O urbífago guloso

Antonin Carême e suas arquiteturas comestíveis

Por  Lisa Minari Hargreaves
Marie  Antoine  (Antonin)  Carême  nasceu  em  8  de  junho  de 1784  em  Paris. Aos  doze  anos,  abandonado  pelos  pais  indigentes teve  que  sobreviver  numa cidade à beira do
colapso. Os  dias  nas  ruas  de  Paris  revelaram,  ao  pequeno Antonin,  o  cruel  sabor  da  guerra,  metáfora  antiga  de  gostos  sangrentos  e  de estômagos vazios. Na confeitaria  de  Sylvain Bailly, Antonin  encontrou no calor do fogão à lenha, o refugio onde seu talento revelo-se no duro trabalho de aprendiz confeiteiro. 
Em tempos onde tudo e Glamour(eita palavrinha chata), a Lisa Minari Hargreave traz um texto que pretende analisar as características das arquiteturas alimentares considerando o alimento como importante elemento simbólico, construtor do sujeito e do espaço vivencial. 

Nesse contexto, a vida do confeiteiro Antonin Carême ressalta um tipo de produção arquitetônica comestível que existe em um preciso contexto artístico, histórico e social, revelando a intenção do artista e o impacto da obra sobre o fruidor. 


Leia mais no Sigulink
http://goo.gl/OjxdBB


Veja o Video
 https://youtu.be/93PL29QvJUI

2 comentários:

  1. Prezado Chef Alício,
    bom dia! Gostaria de agradecer por ter citado meu artigo no seu blog. Fico feliz em saber que minha pesquisa está sendo útil.
    atenciosamente
    Lisa Minari Hargreaves

    ResponderExcluir
  2. Prezado Chef Alício,
    bom dia! Gostaria de agradecer por ter citado meu artigo no seu blog. Fico feliz em saber que minha pesquisa está sendo útil.
    atenciosamente
    Lisa Minari Hargreaves

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