Juarez Restaurante, sempre ostentou a marca de filé de Salvador, um lugares tradicional que sobrevive precisamente desde 1955, um lugar simples e descontraido, frequentado por artistas, comerciantes,
políticos e executivos que trabalham na região.
O Juarez Restaurante está localizado no bairro do Comércio, e dentro do Mercado do
Ouro.
Uma construção de 1879, onde antigamente funcionavam diversos
restaurantes e boxes que vendiam ervas de todos os tipos, especiarias, verduras
e frutas.
Da grandiosidade do lugar não restou muita coisa... Há alguns anos foi criado lá, por
Carlinhos Brown, o Museu do Ritmo. É lá que acontecem os ensaios de verão dele e da
Timbalada. O espaço é lindo, vale a pena
conhecer.
A estrela do cardápio é o Filé do Juarez ou Filé Petróleo, rosado por dentro e bastante
crocante por fora. As rodelas de cebolas caramelizadas em cima do Filé
fazem toda a diferença.
Os outros acompanhamentos: feijão de caldo,
salada e arroz são comuns, mas igualmente saborosos.
Filet do Juarez
Receita do Juarez, chef de um restaurante no Mercado do Ouro em Salvador,
enviada por José Amaral, da Bahia
Ingredientes
· 400 g de filet mignon
· 500 ml de vinho tinto seco
· sal e pimenta do reino a gosto
· 1 cebola grande em rodelas
· 1 litro de óleo de soja
· 1 cálice de vinho tinto (Shiraz-Cabernet/1996, para o chef)
Modo de Preparo
Tempere o filet com sal e pimenta e deixe no vinho por pelo menos por 2 horas. Beba o primeiro gole do vinho do chef.
Aqueça o óleo em um tacho de cobre ou frigideira grande e funda (jogue
um palito de fósforo; se acender, está na temperatura certa) e ponha o
filet inteiro para que fique imerso. Frite por 5 a 6 minutos para ficar
ao ponto, ou 8 a 9 para bem passado. O filet deverá ficar preto e
crocante por fora, rosado e macio por dentro. Beba o segundo gole. Frite
os anéis de cebola na manteiga até dourá-los e sirva sobre o filet.
Arroz, feijão e salada são os acompanhamentos do restaurante. Bom
apetite, e não esqueça o vinho do chef!
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