A construção de uma ideia de culinária brasileira, suas tendências gastronômicas atuais e outras formas de interpretar histórica e culturalmente o comer são analisadas no curso, investigando as principais influências estrangeiras
em nossos hábitos alimentares e, finalmente, o papel que exerceram diversos temperos e ingredientes nos processos de caracterização das regiões do país.
20 de julho
Formação da ideia de cozinha brasileira: perspectiva histórica.
21 de julho
O que vem de dentro, o que vem de fora.
22 de julho
O que faz uma cozinha regional.
23 de julho
Panorama da gastronomia atual no Brasil.
Adriana Salay Leme é mestre em História Social pela USP, professora do curso Gastronomia: história e cultura, no SENAC, e atualmente dirige a ONG C5 – Centro de Cultura Culinária Câmara Cascudo.
O Centro Maria Antônia, da Universidade de São Paulo, ministra um curso sobre as tradições e inovações da cozinha brasileira. As aulas serão oferecidas entre os dias 20 e 23 de julho com vagas limitadas.
Adriana Salay Leme
R$200
informações
11 3123 5213 / 5214
cursosma@usp.br
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