terça-feira, 9 de junho de 2015

O que é alimentação viva?

Uma dieta surgida nos anos 90 na qual só é permitido o consumo de alimentos crus, grãos germinados e frutos frescos e secos.
A dieta crudívora é baseada na crença de que o alimento cru é mais saudável para o corpo. Embora a maioria dos alimento são ingeridos cru, o aquecimento dos alimentos é aceitável, desde que a temperatura fique abaixo de 40 a 48 graus
centígrados (a temperatura varia entre os membros da comunidade crudivorista).
É pensado que cozinhar os alimentos modificam as enzimas naturalmente presentes. De acordo com os crudívoros, as enzimas são a força vital de um alimento, ajudando-nos a digerir o alimento e absorver nutrientes. Se exagerar no cozimento, nossos corpos são forçados a trabalhar mais, produzindo mais enzimas. Com o tempo, a falta de enzimas dos alimentos pode levar a problemas digestivos, deficiência de nutrientes, envelhecimento acelerado e ganho de peso .
Cozinhar os alimentos podem diminuir o seu valor nutricional. Por exemplo, os compostos que combatem o câncer em brócoles, sulforafanos, são muito reduzidos quando os brócolos são cozidos. Certas vitaminas, tais como a vitamina C e folato, são destruídos pelo calor. Outros alimentos, no entanto, tornam-se mais saudável após o cozimento, porque a porção fibrosa é decomposta. Por exemplo, tomates cozidos contêm três a quatro vezes mais licopeno do que tomates crus.
Cozinhar também promove a formação de compostos potencialmente nocivos nos alimentos durante a cozedura com calor elevado, tais como produtos de glicação avançada e aminas heterocíclicas.

O que eu faço para comer em uma dieta de alimentos crus?

Existem diferentes maneiras que as pessoas seguem uma dieta de alimentos crus. A maioria das pessoas que seguem uma dieta de alimentos crus são vegan. Alguns consomem produtos de origem animal, tais como leite cru, queijo feito de leite cru, sashimi, ceviche (peixe cru), ou carpaccio (carne crua). Algumas pessoas comem apenas alimentos crus, enquanto outros incluem alimentos cozidos para a variedade e comodidade. A percentagem de alimentos crus é geralmente de 70 por cento ou mais da dieta.
Muitas dietas de desintoxicação usam o conceito do crudivorismo. As pessoas normalmente mantem a dieta de desintoxicação por 3 a 21 dias. Após este tempo, podem continuar com a dieta de alimentos crus, retornar a sua dieta regular, ou tentar melhorar a sua alimentação diária, consumindo mais alimentos crus.

Sete erros comuns na alimentação crudívora

Por Victoria Boutenko

Hoje em dia, a popularidade da alimentação crudívora cresce rapidamente em todas as regiões do mundo. Em 1994, o primeiro restaurante crudívoro foi aberto em San Francisco
pelo Juliano, um ambicioso chef crudívoro de 24 anos de idade. Na época tão poucas pessoas tinham ouvido falar em alimentação crudívora que os clientes do reataurante do Juliano não paravam de perguntar: “o que você quer dizer com ´cru´?” Por mim eu coloco o Juliano no Hall da Fama da Alimentação Crudívora por ter tido essa grande idéia, por ousar abrir o primeiro restaurante crudívoro no centro de San Francisco, e sobretudo por permanecer no negócio por seis anos apesar da forte competição e do enorme desafio. Lembro-me de ver Juliano caminhando na frente de seu estabelecimento com um grande cartaz engraçado nas costas distribuindo amostras de browines crus aos transeuntes. Por vários anos seu restaurante foi o único lugar no mundo todo onde minha família podia comer fora. Em 2007, depois de apenas treze anos há mais de vinte restaurantes crudívoros somente na Califórnia. Podem-se encontrar pratos crus no menu de muitos restaurantes vegetarianos e nas cafeterias da maioria das lojas de produtos naturais. Recentemente pedi uma refeição crudívora num vôo tanto da United quanto da Northwest Airlines. Mais e mais pessoas no mundo adotam a dieta crua como uma excelente maneira de manter uma saúde vibrante.
Minha família passou por poucas e boas antes de nos decidirmos que a alimentação crua era a melhor para nós. Há um ditado popular na Rússia que diz que os tolos aprendem com os próprios erros, ao passo que os espertos com os erros dos outros. Gostaria que você aprendesse com os erros da minha família. Eis alguns dos erros mais comuns que ocorrem quando as pessoas adotam uma alimentação crua.

1.       Muitos dos que adotam a alimentação crua não comem suficientes alimentos verdes. Solução: consumir regularmente sopa energética ou saladas verdes para garantir apropriada quantidade de verdes.
2.       Muitos dos que adotam a alimentação crua não comem suficientes fibras, solúveis e não solúveis. Solução: beber mais vitaminas ou sopas energéticas em vez de sucos.
3.       Muitos dos que adotam a alimentação crua não comem suficientes gorduras. Quando tentam imitar pratos cozidos, substituem amido por nozes. Por exemplo, ao prepararem tortas cruas, imitam a crosta de trigo com uma mistura de nozes. Solução: use sobras de polpa de nozes para fazer leites de nozes, use mais sementes e menos nozes e use mais polpa de frutas e verduras em vez de sucos nas misturas para minimizar o consumo de nozes.
4.       Muitos dos que adotam a alimentação crua tentam se tornar perfeitos demais quando jejuam. Não dão ao seu corpo a chance de ajustar-se a tal mudança radical na dieta. Solução: ajustar gradualmente e purificar sua dieta individual para facilitar a transição para uma dieta saudável.
5.       Quando as pessoas mudam sua dieta em geral decidem que os outros componentes que compõem a saúde não mais são importantes, como: banho de sol, exercício, repouso apropriado, ar fresco etc. Solução: pratique um estilo de vida completo.
6.       Pessoas que adotam a alimentação crua muitas vezes abusam de alguns alimentos específicos e negligenciam a variedade de outras frutas e verduras. Por exemplo, suco de laranja é muito saudável, mas em quantidades extremamente grandes pode danificar os dentes e aumentar o nível de açúcar. Grandes quantidades de brotos, morangos e tudo o mais inevitavelmente gera desarmonia. Solução: coma alimentos em quantidades razoáveis.
7.       O erro maior que muitos cometem é que ouvem autoridades em alimentação crua e não confiam nas mensagens valiosas do próprio corpo. Solução: faça um diário de seu consumo alimentar e como isso afeta seu bem-estar.

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