Depois de circular o Brasil com a serie L'Assiette Brésilienne, a Chef Bel Coelho, volta com nova edição do Clandestino, evento em que serve menu-degustação, onde fará
novamente seu menu dos orixás.
Preparado pela primeira vez em 2012, o jantar de oito tempos tem pratos
como a costela de javali na taioba (foto), homenagem a Oxóssi.
Será a
estreia do novo espaço do Clandestino, na rua Groenlândia – o endereço
completo só será divulgado após a reserva.
tem tema brasileiríssimo e espiritual: os orixás. Depois de pesquisar
ingredientes, Bel decidiu elaborar pratos baseados nas
oferendas às
divindades nos rituais do Candomblé.
Na primeira edicao de 2012, do Clandestino comida dos orixás, a Chef Bel Coelho, mergulhou profundamente na cultura afro-Brasileira.
“Foi mais inspirador do que imaginava. Criar um menu com base no
Candomblé, que faz parte de nossas raízes culturais, tem sido uma
experiência apaixonante”.
Cada prato ganha o nome de um orixá. Para Iemanjá, a rainha das
águas, robalo grelhado e pérolas de leite de coco com capim santo e
areia de coco. Para o caçador Oxóssi,
costela de javali na taioba, ao
molho de cacau e jaca verde na manteiga de garrafa. Para a deusa
guerreira Obá, caldo de vatapá com acarajé líquido, farofa de camarão
seco e vinagrete. No total, 12 orixás são lembrados ali. O menu finaliza
com uma sobremesa para Oxum, a deusa do amor, da beleza e da
riqueza,
com ovos moles, sorvete de gema, banana ouro, coco, melaço de
cana, gengibre e folhas de ouro.
Sobre o L'Assiette Brésilienne
Os episodios mostraram os sabores e ingredientes nacionais para o público
internacional.
Em parceria com o canal de televisão franco-alemão ARTE e
a rede Discovery, a chef apresentará o programa "Assiette Brésilienne"
("Prato Brasileiro", em francês) na Europa em junho de 2014. No Brasil, a
atração irá ao ar em 2015, pelo canal a cabo TLC.
O programa,
ainda sem título em português, conta com 20 episódios e será mostrado em
horário nobre na França e na Alemanha. Acho que é uma
chance de desmistificar o que sabem sobre gastronomia brasileira e sair
do óbvio carnaval-feijoada-caipirinha", explica a chef. "Para o público
do Brasil, é uma possibilidade de se redescobrir, conhecer regiões menos
conhecidas", completa.
Onde.
R. Groenlândia, 30 e 31/7 e 1/8, 20h. R$ 260 por pessoa (R$ 350 com bebidas). Reservas pelo Foodpass ou 96055-7700
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