sábado, 13 de junho de 2015

Fuku, a nova empreitada do Chef David Chang, aposta no frango comprados de pequenos produtores locais

Famosos Chef americano David Chang aposta na cozinha fresca e local, o Fuku, uma lanchonete dedicada a sanduíches de frango marinado no purê de pimenta, empanado e frito – vendidos a US$ 8, onde o frango e
demais ingredientes
usados para as receitas serão comprados de pequenos produtores locais.
Esqueça aquela inabalável imagem de chefs, imposta pela burguesa cozinha francesa, seu secto e sua dolma, há toda uma geração de novos cozinheiros que nos mostram que a realidade é muito diferente.
O frango talvez seja a grande marca mais negativa do fast-food, o prato mais popular dos Estados Unidos, o fried chicken with mashed potatoes (ou frango frito com purê de batata, caso prefira a tradução) pode ser encontrado principalmente nos estados do sul. Vale notar que o consumo de batatas pelos americanos é bastante alto, lá tem a função que o arroz possui no Brasil (prover carboidratos). O frango frito com molhos diversos também é famoso por lá, inclusive há redes de fast-food disso.
De olho neste mercado, mais com inteligencia suficiente o Chef do Momofuko, David Chang, resolveu apostar no Fuku, uma lanchonete dedicada a sanduíches de frango marinado no purê de pimenta, empanado e frito – vendidos a US$ 8.

Os planos do Chef são ambiciosos, ele quer uma rede de fast-food espalhada por todo o mundo. Como Chef estrelado não espere qualquer frango, o sanduíche é feito com coxas de frango orgânico, que são marinadas em puré habanero e leitelho, imerso em especiarias, e frito. Esses coxas junto com picles são colocados em um rolo de batata cozido no vapor é salteado com grão de bico com sabor manteiga fermentada. 
O fator especiaria é obrigatório aqui. "Quero que as pessoas que não comem comida picante digam: 'Isso é do caralho de picante, mas eu vou comê-lo e pagar o preço", diz Chang. Há também batatas fritas e bebida para ir com os sanduíches, e uma salada, que Chang diz que é "a opção saudável que eu não antecipa."Outros sanduíches como cordon bleu sanduíche de frango como de presunto de Benton Suíço já estão em desenvolvimento. Afinal, este é apenas um teste para o plano de dominação mundial de frango de Chang.


Nenhum comentário:

Postar um comentário