quarta-feira, 29 de julho de 2015

Um Clássico Baiano...? A Torta Búlgara, continua sendo uma das sobremesas mais requisitadas nos restaurantes da Soteropolis.

Torta Búlgara? 
Difícil imaginar, a cultura baiana e sua interação com a Búlgara, mas como diria o professor Guilherme Radel, muitas coisas na culinária não podem, nem devem ser explicadas.


Esta Sobremesa além de levar chocolate, ela tem uma textura semelhante a um bolo cremoso, tornando-a uma sobremesa especial e deliciosa. Pode vir acompanhada de sorvete, creme de leite, ou cobertura de chocolate derretido. 
Já para dietas com restrição à lactose e/ou glúten, ela pode ser facilmente adaptada, pois não inclui leite nem farinha de trigo! 
Então, aproveite essa receita e delicie-se!

Torta Búlgara

Ingredientes:
300g de chocolate em pó
300g de manteiga
300g de açúcar branco refinado
3 ovos inteiros
2 gemas 

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma com manteiga. Derreta a manteiga com o chocolate em pó numa panela em banho-maria. Quando estiver homogêneo, retire do fogo e junte os ovos e o açúcar, batendo bem. Leve de volta ao banho-maria e mexa até a massa engrossar. Transfira para a forma untada e leve ao forno também em banho-maria por 30 a 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário