Torta Búlgara?
Difícil imaginar, a cultura baiana e sua interação com a Búlgara, mas como diria o professor Guilherme Radel, muitas coisas na culinária não podem, nem devem ser explicadas.
Esta Sobremesa além de levar chocolate, ela tem uma textura semelhante a um bolo cremoso, tornando-a uma sobremesa especial e deliciosa. Pode vir acompanhada de sorvete, creme de leite, ou cobertura de chocolate derretido.
Já para dietas com restrição à lactose e/ou glúten, ela pode ser facilmente adaptada, pois não inclui leite nem farinha de trigo!
Então, aproveite essa receita e delicie-se!
Torta Búlgara
Ingredientes:
300g de chocolate em pó
300g de manteiga
300g de açúcar branco refinado
3 ovos inteiros
2 gemas
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em temperatura média e unte uma forma com manteiga. Derreta a manteiga com o chocolate em pó numa panela em banho-maria. Quando estiver homogêneo, retire do fogo e junte os ovos e o açúcar, batendo bem. Leve de volta ao banho-maria e mexa até a massa engrossar. Transfira para a forma untada e leve ao forno também em banho-maria por 30 a 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário