O Programa foi feito na fazende de Sr. Antonio Rigno, que já ganhou vários premios de Melhor Café do Brasil da BSCA e também da ABIC.
Também esteve na fazenda de Sr.Pedrinho, que é da Agricultura Familiar e sua mulher D.Desuite participou do curso de Degustação e Prova de café promovidas pela Iwca-Brasil junto com a D. Terezinha a presidente da Associação das Mulheres do Café de Piatã.
Na Bahia, a região da Chapada Diamantina concentra as condições mais
favoráveis para a produção dos cafés finos ou “gourmet”, perfeitamente
ajustadas para atendimento dos mais exigentes mercados, notadamente nas
áreas de maior altitude e clima propicio representado pelo município de
Piatã, cujos cafés produzidos tem se notabilizado como os melhores do
país, que juntamente com os produzidos por seus municípios vizinhos,
Mucugê e Ibicoara e Barra da Estiva, vem despertando o interesse e
visita de empresários dos diversos mercados nacional e internacional.A variação climática que caracteriza os municípios montanhosos da Chapada Diamantina é um fator que induz as plantas a realizarem até cinco florações ao longo do ano. Com isso, o ponto de maturação dos frutos é bastante
desuniforme: num mesmo cacho, costuma-se constatar a presença de flores, de grão em estágio de broto, de grão verde, de fruto cereja e, por fim, de grãos “passa”. A grande variedade na maturação dos cafeeiros obriga a uma criteriosa colheita seletiva.


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