Alaíde do Feijão-“A verdadeira feijoada baiana”
O espaço dará mais visibilidade ao empreendimento, conforto à clientela e
infraestrutura para manifestações culturais, além de atender a uma
antiga demanda da comunidade", informa nota da assessoria de comunicação
do Ipac.
O governo estadual anuncia uma nova sede para o restaurante de Alaíde do
Feijão, figura tradicional do Centro Histórico. A previsão é que, na
próxima terça-feira, 8, às 19h, o restaurante passe a funcionar na rua
das Laranjeiras, 26, no Pelourinho, em imóvel cedido pelo Instituto do
Patrimônio Artístico e Cultural da Bahia (Ipac).
Localizado em uma das vielas charmosíssimas do Pelourinho, o Alaíde do
Feijão serve a típica feijoada baiana.
O preço é excelente e a comida é
divina, sabor de comida de vó. O local é reduto da cultura negra e você consegue respirar o dito "axé" da Bahia.
Figura emblematica da cultura baiana, Alaíde, protagonizou o vídeo realizado pelo publicitário João Silva, que enfatiza a importância da feijoada na g astronomia
brasileira, contando sua história e peculiaridades. As gravações
aconteceram na casa de Alaíde, na Feira das Sete Portas e no Pelourinho,
onde fica o restaurante da quituteira e onde habitualmente ocorrem as
edições anuais do evento “Quitanda do Saber”.
Com 26 minutos de duração, o vídeo
já tem exibição programada também pela TVE e TV Brasil. Além de contar a
trajetória de Alaíde, especialista em feijoada desde quando, ainda
menina, ajudava a mãe a vender a iguaria na porta do Elevador Lacerda, o
documentário conta com depoimento de diversas personalidades baianas,
entre as quais Póla Ribeiro, diretor do Irdeb, e Antonio Carlos “Vovô”,
presidente do Ilê Aiyê.
Segundo o publicitário e diretor João
Silva, o vídeo documentário mostra “como um dos principais pratos da
culinária brasileira contribui para a resistência e promoção cultural de
um povo.”
Outra boa novidade, a Alaíde, paricipa do Seminário de gastronomia em Salvador, cujo tema sera o Feijão na contemporaneidade.
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