terça-feira, 11 de agosto de 2015

IV Concurso de Gastronomia Popular Comunitária

O Espaço Cultural Escola Sesc apresenta o IV Concurso de Gastronomia Popular Comunitária que tem como objetivo gerar interesse pela Gastronomia, incentivar a criatividade e valorizar a culinária caseira.


As inscrições começam no dia 01 de agosto e irão até dia 10 de setembro, são gratuitas e poderão ser realizadas pessoalmente no Espaço Cultural ou pela internet, enviando a ficha de inscrição para o e-mail do Espaço.

Leia o edital abaixo e preencha sua ficha de inscrição!


IV Concurso de Gastronomia Popular Comunitária

Edital: 4° Concurso de Gastronomia Popular Comunitária

 1- DOS OBJETIVOS

1.1- Incentivar a criatividade no âmbito da culinária, gerando o interesse pela gastronomia.

1.2 – Valorizar a culinária caseira em suas variações.

1.3 – Despertar o interesse pela culinária cotidiana.

1.4 – Publicar um livro com as 10 receitas selecionadas para etapa final do quarto concurso.

1.5 – Apresentar os novos conceitos e tendências da culinária saudável e sustentável.

 2- DA NATUREZA DOS PARTICIPANTES

2.1- Poderão se inscrever interessados maiores de 16 anos, brasileiros natos ou estrangeiros naturalizados, residentes no Rio de Janeiro.

2.2 – É vedada a participação de integrantes da comissão julgadora e de familiares dos mesmos.

2.3- Não é permitida a participação de profissionais da área gastronomica. São entendidos como profissionais da área aqueles que desempenham exclusivamente qualquer tipo de atividade remunerada ligada ao fazer alimentício.



DA NATUREZA DAS RECEITAS
3.1- É permitida a inscrição de receitas brasileiras, de outros países e/ou adaptadas.

3.2- As receitas precisam se encaixar na categoria de prato único, que consiste em receitas que são servidas como o prato principal de uma refeição.

DA INSCRIÇÃO
4.1- As inscrições estarão abertas a partir do dia 01 de agosto e se encerrarão no dia 10 de setembro de 2015.

4.2- As inscrições são gratuitas.

4.3 – As inscrições poderão ser feitas na Gerência de Cultura do Espaço Cultural Escola SESC – Avenida Ayrton Senna, 5677, Jacarepaguá – Rio de Janeiro (de 10h às 12h e de 14h às 18h) ou pela internet, enviando a ficha de inscrição preenchida para o e-mail: espacoculturalescolasesc@gmail.com.  A ficha de inscrição pode ser baixada no blog da Gerência de Cultura: www.teatroescolasesc.wordpress.com.

4.4 – Somente serão aceitas inscrições feitas nas duas opções mencionadas acima.

4.5 – É obrigatório anexar uma foto (digital) do prato pronto à ficha de inscrição, em ambas as formas de inscrição (presencial ou correio eletrônico).

4.6- Cada participante somente poderá inscrever uma única receita.



5- DOS CRITÉRIOS DE SELEÇÃO

5.1 – O IV Concurso de Gastronomia Popular Comunitária ocorrerá em duas etapas:

-ETAPA ELIMINATÓRIA: Será realizada internamente por componentes da Gerência de Cultura do Espaço Cultural Escola SESC. Serão selecionadas 10 receitas que participarão da etapa final do concurso a partir da descrição da receita.

– ETAPA FINAL: de caráter classificatório. Será realizada por 05 especialistas e profissionais da área que julgarão e classificarão as receitas previamente selecionadas. Esta etapa ocorrerá no dia 20 de setembro, no Espaço Cultural Escola SESC, durante a programação do projeto Aldeya Yacarepaguá (veja na revista de programação ou no blog).

5.2 – Na etapa final as receitas deverão ser apresentadas em, no mínimo, 20 porções individuais e chegar prontas ou apenas para finalização (como decoração e aquecimento).

3 – Será julgado o sabor, a apresentação e a criatividade do prato.
4 – Os prêmios serão distribuídos para 1°, 2° e 3° colocados.
5.5 – Os critérios para a escolha dos vencedores serão estabelecidos em conjunto pela Gerência de Cultura do Espaço Cultural Escola SESC e pela Comissão Julgadora. As decisões são soberanas, não cabendo recurso ao resultado.



DA PREMIAÇÃO
6.1- A divulgação das receitas selecionadas para a etapa final será realizada no dia 10 de setembro de 2015, no blog da Gerência de Cultura do Espaço Cultural Escola SESC – www.teatroescolasesc.wordpress.com

6.2- As 10 receitas selecionadas serão publicadas pela Incubadora Cultural. Cada receita selecionada receberá 10 exemplares.

6.3- Os três primeiros lugares, além de terem suas receitas publicadas, ganharão utensílios de cozinha, que serão divulgados no dia da etapa final.



DAS DISPOSIÇÕES FINAIS
7.2- Para o aquecimento dos pratos será disponibilizado forno de microondas e forno elétrico.

7.3- Ingredientes bem como utensílios necessários para a feitura e apresentação dos pratos serão de responsabilidade do inscrito.

7.4- A inscrição para participação no evento implica a aceitação das normas deste regulamento, incluindo a autorização gratuita para futuras publicações das receitas e direito de imagem.

7.5- Outros esclarecimentos podem ser obtidos através do e-mail espacoculturalescolasesc@gmail.com, ou pelo telefone: (21) 3214-7404.

 Ficha de inscrição – Inscreva-se já!

Nenhum comentário:

Postar um comentário