sábado, 5 de setembro de 2015

De repente um Poema e um Bolo

Fácil, Rápido e Gostoso, uma receita feita em dois tempos com tudo que você tem em casa.


Poderia escolher Pessoa

Até mesmo Florbela Espanca
Poesia é mais que boa
Temos sorte em ter tanta.

Baudelaire estava à mão
E poesias de Júlio Diniz,
Mas há algo na Separação
E na forma como se diz.

Não precisei procurar mais
Para um poema convidar
De Vinicius de Moraes
Trouxe um soneto a jantar.

Em jeito de sobremesa
Fazendo juz à doçaria
Um bolo com uma surpresa
Cerejas em cada fatia.

Receita de Bolo de Arroz e Coco

Ingredientes:

4 ovos

¾ xícara (chá) de manteiga derretida ou óleo de coco (= 12 colheres de sopa = 180 ml)

1 ½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de arroz cru (não pode ser arroz parboilizado)

100 g de coco seco ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:


Coloque o arroz branco de molho em água por 8 horas;

Depois escorra a água numa peneira;

No liquidificador coloque os ovos, a manteiga, o açúcar e bata até formar uma massa homogénea;

Acrescente o arroz e o leite e bata bem até formar uma massa lisa e homogénea;

Depois de bem batido acrescente o coco e bata mais pouquinho;

Por fim acrescenta o fermento e bata rapidamente;

Despeje numa forma untadas e polvilhadas, leve ao forno por 35 minutos ou até ficar dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário