Em comemoração ao aniversário de 400 anos de Belém (PA), que será celebrado em 2016, o Instituto Paulo Martins acaba de lançar o edital do concurso 400 anos de alimentação em
Belém com enfoque na culinária e hábitos culturais relacionados.
Aberto para universitários e graduados, que desenvolvam trabalhos com foco em alimentação, o concurso tem o objetivo de estimular a pesquisa acadêmica sobre culinária paraense. O conteúdo dos trabalhos servirá de inspiração para o Festival Ver-o-Peso da Cozinha Paraense do ano que vem, que irá homenagear os 400 anos da capital paraense.
Os autores dos três melhores artigos acadêmicos receberão prêmio em dinheiro (R$3 mil para o primeiro lugar; R$1.500 para o segundo e terceiro lugar) e as inscrições vão até o dia 9 de dezembro.
"Paulo foi o maior entusiasta e divulgador da cozinha amazônica. Deixou uma semente que se transforma hoje em um instituto que segue por meio da família, da Dani, da Joanna e da Tânia. Traçou um caminho brilhante, incrível, com uma mensagem e um conteúdo que o mundo espera, que são os sabores da Amazônia. Acredito que a grande virtude do Paulo como cozinheiro e como homem ainda vai aparecer, o Paulo é e sempre será para mim a maior fonte de inspiração, meu grande mestre."
Alex Atala
Mais informações podem ser obtidas no site do Instituto Paulo Martins.
www.institutopaulomartins.org.br
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