Uma deliciosa receita de Pão que une Tapioca e Linhaça Dourada.
Linhaça é a semente aliada do coração, diabetes e da dieta
O grão, mesmo que pequeno, tem grandes quantidades de ômega 3 e fibras
A linhaça é a semente do linho (Linum usitatissimum) e é utilizada na culinária. Sua planta é conhecida desde 5 mil a.C., na região da Mesopotâmia. Ela é considerada um alimento funcional, trazendo benefícios para o coração, intestino e até mesmo prevenindo alguns tipos de câncer. Mas o benefício carro-chefe da linhaça é o emagrecimento, pois suas fibras atuam na liberação da glicose no sangue e reduzem, por tabela, o acúmulo de gordura no corpo. E ainda é uma alternativa de cereal sem glúten.
Pãozinho de Queijo, Tapioca, Sementes de Linhaça Dourada
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite sem lactose
1 quarto de xícara (chá) de azeite de oliva ou de óleo de coco
1 xícara e meia (chá) de farinha de tapioca granulada (vende em qualquer bom supermercado)
2 ovos
100 gm de Linhaça Dourada
Sal a gosto
1/2 xícara de queijo parmesão
1 xícara e meia (chá) de polvilho doce
Modo de Preparo:
Ferva o leite e o óleo na mesma panela.
Em uma vasilha, ponha a farinha de tapioca e despeje, sobre ela, o leite com óleo ainda quente.
Misture bem com uma colher de pau e espere hidratar e esfriar.
Bata os ovos.
Pouco a pouco e mexendo sempre, vá adicionando os ovos batidos à farinha de tapioca hidratada.
Acrescente o queijo e a linhaça
Coloque o sal e, por último, o polvilho doce.
Com as mãos levemente untadas com azeite ou óleo de coco, amasse bem a massa até que ela fique homogênea.
Coloque a massa numa fôrma (pode ser de pão, de vidro ou mesmo de anel) untada com óleo e um pouco de polvilho doce e leve ao forno preaquecido a 180 graus.
Asse por 45 minutos ou até começar a dourar.
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