Úmido, fresco e pequeno: Uma receita que vale por duas, para os gulosos de plantão :)
Fim de semana de chuva, nada melhor do que um bolo bem molhadinho para adoçar a boca!
Bolo de Milho Verde com Doce de Coco
Ingredientes:
140g de milho verde
1 c.sopa bem cheia de queijo ralado
2 c.sopa de coco ralado
2 ovos
80g de óleo de girassol
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 c.chá bem cheia de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o milho com a pele, o queijo, o coco, os ovos e o óleo.
Acrescente o açúcar, Junte a farinha e o fermento.
Coloque
a massa numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha e leve
ao forno por 20 min, ou até espetar um palito e este sair seco.
Tire do forno e pique todo o bolo com um garfo.
Deixe esfriar à temperatura ambiente. Cubra com o Doce de Coco.
Receita de doce de coco cremoso
Ingredientes:
03 ovos
02 xícaras e 1/2 (chá) de coco ralado (usei o fresco)
03 xícaras (chá) de leite
01 ½ xícara de (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de chá de coco e 1/2 xícara de chá de açúcar.Na
panela que vai fazer o doce coloque o açúcar e o coco restante, a pitada
de sal , a canela e o leite.
Deixe por 35 minutos, mexendo de vez em quando até ficar com consistência de calda leve.Retire do fogo.
À parte, bata os ovos na batedeira junto claras e gemas, acrescente a 1/2 xícara de coco e 1/2 xícara de açúcar restante.
Incorpore esta mistura à outra e leve novamente ao fogo baixo por 10 minutos, ou até obter o ponto de cocada mole.
Retire do fogo, acondicione em vidros com tampa para não ressecar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário