domingo, 3 de maio de 2015

Uma receita que vale por duas! Bolo de Milho Verde com Doce de Coco

Úmido, fresco e pequeno: Uma receita que vale por duas,  para os gulosos de plantão :)
Fim de semana de chuva, nada melhor do que um bolo bem molhadinho para adoçar a boca!

Bolo de Milho Verde com Doce de Coco

Ingredientes:
140g de milho verde
1 c.sopa bem cheia de queijo ralado
2 c.sopa de coco ralado
2 ovos
80g de óleo de girassol
150g de açúcar
150g de farinha de trigo
1 c.chá bem cheia de fermento em pó 


Modo de Preparo
Coloque no liquidificador o milho com a pele, o queijo, o coco, os ovos e o óleo.
Acrescente o açúcar, Junte a farinha e o fermento.
Coloque a massa numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha e leve ao forno por 20 min, ou até espetar um palito e este sair seco.
Tire do forno e pique todo o bolo com um garfo.
Deixe esfriar à temperatura ambiente. Cubra com o Doce de Coco.



Receita de doce de coco cremoso
Ingredientes:
03 ovos
02 xícaras e 1/2 (chá) de coco ralado (usei o fresco)
03 xícaras (chá) de leite
01 ½ xícara de (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Reserve 1/2 xícara de chá de coco e 1/2 xícara de chá de açúcar.Na panela que vai fazer o doce coloque o açúcar e o coco restante, a pitada de sal , a canela e o leite.
Deixe por 35 minutos, mexendo de vez em quando até ficar com consistência de calda leve.Retire do fogo.
À parte, bata os ovos na batedeira junto claras e gemas, acrescente a 1/2 xícara de coco e 1/2 xícara de açúcar restante.
Incorpore esta mistura à outra e leve novamente ao fogo baixo por 10 minutos, ou até obter o ponto de cocada mole.
Retire do fogo, acondicione em vidros com tampa para não ressecar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário