O Governo francês esta estimulando as pessoas e os restaurantes a diminuir o esperdício de comida.
Pede que insistam com os seus clientes para que estes levem para casa os restos não ingeridos nos restaurantes, como forma de reduzir a quantidade de comida desperdiçada por ano no país.
Ao levar os restos para casa, os clientes podem reaquecê-los numa futura refeição, enquanto os restaurantes reduzem a quantidade de comida que jogam fora, acabando por fazer a sua parte no ciclo da reciclagem de resíduos urbanos.
De acordo com o deputado Guillaume Garot, autor do estudo, esta ato simples pode poupar à França até €20 mil milhões por ano. Esta tradição, muito em voga nos Estados Unidos – chamam-lhes Doogy Bag, ou saco para o cão – seria há uns anos impensável em França, país conhecido como a meca da gastronomia.
No entanto, a realidade está a mudar. Garot elaborou 36 propostas para reduzir o desperdício alimentar nos restaurantes – e deixar os clientes trazer os restos para casa – quando percebeu que cada família gasta €400 por ano em comida perfeitamente comestível e que é enviada para o lixo.
De acordo com Garot, existe um obstáculo cultural para que os clientes não peçam os restos da comida para levar para casa – os chefs vêem-no como uma forma de diminuir os seus pratos.
Segundo as Nações Unidas, cerca de 1,3 mil milhões de toneladas de comida é desperdiçada por ano em todo o mundo, o equivalente a um terço de toda a comida produzida no mundo.
Uma investigação recente concluiu que 75% dos clientes de restaurante franceses é a favor da nova prática de levar os restos para casa. Uma boa notícia para o País.
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