segunda-feira, 25 de maio de 2015

Tartellets de Frutas Secas&Frescas

Fiz ontem esta receita e ficou muito bacana, pouco doce e bastante delicada, por isso compartilho:
Usei farinha de trigo integral, manteiga sem sal e adoçante.

Tartellets

MASSA:
200 g de farinha
100 g de farinha integral
1 pitada de sal fino
75 g de manteiga sem sal(Gelada)

Água fria para amassar


Recheio:
200gm de Damascos
50gm de nozes
50gm de castanha de Caju
100gm de Caju seco
50gm de bananas passas.
Gotas de Baunilha.

Modo de Preparo:

Em um Bolw, colocar as farinhas e os pedacinhos de manteiga gelada, acrescentar aos poucos a água, sem manipular muito. Embalar em filme e levar a geladeira por cerca de 30 minutos.

Recheio:
Em uma panelinha, levar ao fogo os Damascos, a baunilha e o adoçante e 100ml de agua. Deixar cozer e passar pelo liquidificador, até formar um creme.
Abrir a massa nas forminhas e rechear com o creme de Damasco.
A parte picar as outras frutas e colocar sobre o creme de Damasco, levar ao forno por cerca de 35 minutos.
 Você pode fazer cobertas com uma tampinha com a mesma massa, tendo o cuidado de abrir pequenos orifícios, para deixar respirar o recheio, e ao final antes de assar, pincelar com gemas.
A redução do creme de Damasco acolhe as outras frutas criando um creme bem gostoso.
Ficam deliciosas, e sem serem empalagosas, sirva com o creme de damascos.






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