Uma receita Cubana, que remete à sustentabilidade, uma forma inteligente de aproveitar o pão dormido, é transforma-lo, uma solução deliciosa, o resto é dar asas a criatividade e acrescentar frutas, frutos secos, coco, esta receita aproveitou
bananas, ao qual adicionamos uma calda de Caipirinha.
Este pudim é bom mas bom! Para quem gosta de caipirinhas então, nem dá vontade de deixar nada na forma! Pudim de pão com banana e molho de caipirinha, quem diria!
Pudim de pão com banana e Calda de caipirinha
5 pães francese dormidos cortadas em fatias finas
7,5dl de leite
5 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
Raspa da casca de 2 limas, ou limões, ou laranjas
Uma pitada de sal
Caramelo para untar a forma
Num tacho com o leite quase a fervendo coloque o pão, o açúcar, o sal e a casca de lima ralada.
Bata tudo com um mix ou liquidificador, e a seguir, misture os ovos mexendo,
Unte a forma com o caramelo e leve ao forno médio/alto em Banho Maria, com a forma dentro de um tabuleiro com água, mais ou menos 1 hora. Vá espetando com um palito até perder a umidade.
Prepare a calda de Caipirinha:
2 doses de Cachaça
2 limões tahiti
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de rapadura picada
Modo de preparo:
Preparar uma caipirinha com os limões, o açúcar e a cachaça.
Fazer uma calda com a rapadura, coar a caipirinha e acrescentar a calda, servir sobre o Pudim, sirva com crene de leite.
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