Na Índia como na Bahia, consome-se muito gengibre diariamente, esta raiz é mais que saudável e deve fazer parte da sua alimentação.
O chá enriquecido com gengibre é um dos favoritos das famílias e é o antídoto de eleição das avós para combater constipações e gripes.
Em milhões de casas na Índia, não se prescinde, à mesa de jantar, dos palitos de gengibre fresco embebidos em sumo de limão e sal: um acompanhamento indispensável para o seu prato favorito.
Elemento fundamental na culinária da Bahia, esta raiz, faz parte de uma diversidade de pratos, além do seu sabor, ele é tido como um antioxidante e ante-inflamatório.
10 Fantásticos benefícios do gengibre:
Anda sem apetite? Coma gengibre fresco antes do almoço para estimular o apetite. A medicina Ayurvédica recomenda que o almoço seja a principal refeição do dia, porque é nessa altura que a energia digestiva está no pico.
O gengibre melhora a absorção e assimilação dos nutrientes essenciais.
O gengibre limpa os “canais” de microcirculação do organismo, incluindo os seios nasais que tendem a congestionar-se de vez em quando.
Sente-se com enjoo ou náuseas? Mastigue gengibre, de preferência envolvido num pouco de mel.
Não consegue controlar os gases? Adivinhe! O gengibre ajuda a eliminar a flatulência!
Sofre de cólicas? Mastigue gengibre – e para melhores resultados, passe-o por azeite quente antes de o mastigar.
Torcendo-se com dores nas articulações? O gengibre, com as suas propriedades anti-inflamatórias, pode aliviar.
Deite umas gotas de óleo essencial de gengibre no seu banho para aliviar as dores musculares e das articulações.
Fez uma cirurgia? Mastigar gengibre no pós-operatório pode ajudar a superar a náusea.
Beba chá de gengibre para se livrar das dores de garganta e da congestão nasal.
E quando o tempo esfriar, os benefícios de aquecimento deste saboroso chá são ainda maiores!
Angústias noturnas?? Experimente adicionar um bocado de gengibre ao seu prato de sopa. Psst … os textos Ayurvédicos conferem ao gengibre propriedades afrodisíacas, também.
Gengibre & Arroz Basmati
*Cozinhe arroz basmati. Misture de imediato alho, gengibre, pimenta verde moída e coentros frescos – deixe esta explosão de sabor e fragrância conduzir os seus sentidos!
Suco com Gengibre
Uma grande ideia:
*Rale um pouco de raiz de gengibre e triture na sua máquina de sumos, juntamente com cenouras, maçãs e um pouco de sumo de limão. Muito saboroso e, é claro, muito bom para a sua saúde!
Sobremesa com Gengibre
*Um pouco de gengibre ralado na sua Cocada ou no Sorvete de Coco intensifica-lhes o sabor!
Bolo de gengibre e especiarias
Ingredientes:
*100 g de gengibre fresco descascado e ralado
*1 xíc (chá) de melado
1 xíc (chá) de açúcar
*1 xíc (chá) de óleo
2 ½ xíc (chá) de farinha de trigo
* ½ col (chá) de canela em pó
* ¼ col (chá) de cravo moído
*¼ col (chá) de pimenta-do-reino preta moída
* ¼ col (chá) de Pimenta da Jamaica
*1 xíc (chá) de água
*2 col (chá) de bicarbonato de sódio
* 2 ovos
* 3 col de (chá)Açúcar Glace
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio. Numa vasilha grande comece misturando o açúcar, o melado e o óleo.
Reserve. Em uma panelinha ferva a água, desligue o fogo e misture na água fervente o bicarbonato de sódio. Junte à mistura de óleo e açúcar e mexa para incorporar. Junte o gengibre ralado e misture para incorporar também.
Peneire junto a farinha de trigo, a canela, o cravo moído e a pimenta-do-reino moída. Junte à mistura líquida, aos poucos, para não empelotar. Adicione os ovos, um a um, misturando bem com um fouet ou batedor.
Coloque a massa com cuidado na forma de bolo. A massa fica líquida mesmo. Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até o palito sair limpo.
Cobertura:
Em uma panelinha de esmalte, dissolva do açúcar glace com 3 colheres de água, até ficar bem misturado e dar um ponto cremoso, cobrir o topo do bolo e servir.
Uma deliciosa e saudável opção para as festas de fim de ano.
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