Infusões necessariamente não precisam ser de folhas, aposte em criativas e deliciosas, Um super Sucesso :)
Infusões de Frutas, uma forma saudáveis hidratantes e saborosa de desfrutar das nossas Frutas de Verão
Infusão vem do Latim Effusio, de ex-, “para fora”, mais Fusio, de Fundere, “derramar, verter”
A infusão é um processo para a fabricação de bebidas, em geral, pela imersão de uma substância aromática em água quente ou a ferver.
Algumas das bebidas mais comuns e de mais vasta distribuição no planeta são infusões:
café
chá
tisana
chimarrão
O valor calórico destas infusões decorre do açúcar que a elas se acrescenta. A maneira de reduzir o valor calórico dos infusos e bebidas é adoçá-los com edulcorantes não calóricos ou de baixa caloria, transformando-os em preparações diet.
Por vezes, fazem-se infusões com outros líquidos, como o álcool ou o vinagre.
Ferve-se o solvente, e em seguida adiciona-o na droga vegetal e abafa.
Confira 12 Ideias frescas e com produtos locais:
1. Morangos, limão e manjericão
2. Laranja e mirtilos
3. Melancia e hortelã
4. Citrinos, pepino e hortelã
5. Morangos, lima e pepino
6. Citrinos e coentros
7. Abacaxi e hortelã e pimenta da jamaica
8. Framboesas, pétalas de rosa e baunilha
9. Maracujá, Gengibre e lavanda
10. Água fresca com kiwi e pepino
11. Água de coco com melancia (Veja receita abaixo)
12. Champanhe de manga e lima
Infusão de Melancia com Água de Coco
Ingredientes:
1 melancia sem sementes, em cubos (cerca de 5 xícaras)
4 xícaras de água de coco
2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora (de 1 limão médio)
Instruções:
Bata a melancia no liquidificador. Coloque uma peneira de malha fina ao longo de um jarro e despeje cuidadosamente a melancia puré através da peneira. Polpa de descarte.
Mexer em água de coco e suco de limão.
Frio, coberto,,mantenha no frio - pelo menos uma hora. Sirva sobre o gelo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário