Nesse período de altas temperaturas é importante aumentar a ingestão de líquidos, além de diminuir as calorias consumidas, ampliando a quantidade de frutas, verduras e legumes na alimentação diária.
Mas sem esquecer de produtos que fazem parte da nossa cultura alimentar, busquei uma receita, que une alguns deliciosos elementos que fazem parte do nosso cardápio com uma cara diferente.
Que tal transformar aquele feijãozinho diário em um recheio para Tortillhas Mexicanas? e o Caju que esta em cada esquina, se transformarmos num molho com Limão?
Tacos de feijão Preto, salsa de tomate e abacate, com creme de caju e limão
Serve 4
*4 tortilhas de milho e farinha
Pasta de feijão, receita abaixo
Salsa de tomate e abacate, receita abaixo
Creme de caju, receita abaixo
Aqueça as tortilhas num grelhador ou sertã antiaderente durante cerca de 1 minuto de cada lado.
Para fazer os tacos mexicanos, coloque numa tortilha 2 ou 3 colheres de sopa de pasta de feijão, e espalhe, (deixando uma margem livre, tal como na fotografia).
Coloque mais 2 ou 3 colheres de sopa de salsa numa das metades da tortilha, por cima da pasta de feijão, e por fim, algumas colheres de chá de molho de caju e limão.
Dobre, e está pronta a comer!
Pasta de feijão preto
1 xícara de feijão preto cozido
1 colher de chá de sementes de coentros moídas
½ colher de chá de cominhos em pó
¼ colher de chá de pimenta cayenne em pó
1 molho de coentros, picado
Sumo de ½ lima
¼ colher de chá de sal
Para fazer a pasta de feijão preto
Coloque no processador de alimentos, o feijão, os coentros, cominhos, pimenta, sal e sumo de lima.
Triture até obter uma pasta cremosa. Se necessário, junte uma colher de sopa de água para ficar mais suave.
Salsa mexicana de abacate e tomate
1 abacate, cortado em cubos
1 tomate, cortado em cubos
1 pimentão-doce vermelho, cortado em cubos
¼ cebola, picada
1 dente de alho, bem picadinho
½ malagueta comprida chili, sem sementes, cortada em tiras finas
¼ xicara de coentros frescos picados
Sumo de ½ lima
½ colher de chá de cominhos em pó
¼ colher de chá de sal
Uma pitada de pimenta preta moída
Para fazer a salsa mexicana de tomate e abacate:
prepare os vegetais, cortando a cebola, o pimento, o abacate e o tomate em cubos pequenos. Numa taça, junte os vegetais cortados, os coentros, a malagueta, o alho, e tempere o sumo de lima, cominhos, sal e pimenta. Misture tudo e está pronto a colocar nos tacos.
Molho de caju e limão
½ xícara de cajus (demolhados, mínimo de 4 horas)
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de chá de mel (ou outro adoçante)
1 dente de alho (pequeno)
¼ xícara (4 colheres de sopa) de água
Sal e pimenta a gosto
Prepare o Molho de Caju:
colocando todos os ingredientes respectivos a esta receita num liquidificador ou processador de alimentos, até ficar bem cremoso (consistência de iogurte).
Se necessário adicionem mais água.
Prepare os tacos, com as tortilhas levemente aquecidas numa panela sem gordura, e recheie com a pasta de feijão preto.
*Receita das tortilhas
2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
1 xícara de farinha de milho (125 gm)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (120 ml) de água
Modo de preparo das Tortilhas:
Em uma vasilha grande, misture as farinhas, o sal e o fermento em pó. Acrescente a manteiga e misture os ingredientes até formar uma farofa.
Adicione a água e misture os ingredientes até conseguir formar uma massa.
Se necessário, acrescente mais água (1 colher de chá de cada vez), até que a massa se forme.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe-a descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 12 pedaços iguais.
Modele cada pedaço no formato de bolas.
Em uma superfície levemente enfarinhada, e com ajuda de um rolo de massa, abra a masas em círculos. Cada tortilha deve medir aproximadamente 35 centímetros de diâmetro.
Em uma frigideira anti-aderente, em fogo médio, cozinhe a tortilha até que comece a dourar. Mantenha a tortilha coberta com um pano limpo e seco, até a hora de servir.
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