sábado, 26 de março de 2016

Exportação brasileira de frutas pode alcançar US$ 1 bi até 2018

Vendas externas de frutas apresentaram bom desempenho no ano passado Crescimento foi de 3,8% em relação a 2014 (de US$ 708 para US$ 735 mi). 
 As exportações brasileiras de frutas frescas podem atingir, até 2018, US$ 1 bilhão, com crescimento anual médio de 3,5%. Mesmo com as dificuldades conjunturais enfrentadas pela economia brasileira, as vendas externas de frutas apresentaram bom desempenho no ano passado, totalizando receita de US$ 735 milhões, o que corresponde a um crescimento de 3,8% em comparação com 2014 (US$ 708 milhões).    
As informações são do presidente da Associação Brasileira de Produtores e Exportadores de Frutas e Derivados (Abrafrutas), Luiz Roberto Barcelos, apresentadas durante encontro com o presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), João Martins, realizado na terça-feira (1) A CNA e a Abrafrutas desenvolvem parceria que já dura dois anos. Entre outros avanços, a associação destaca a solução para a crise hídrica ocorrida no Vale do São Francisco, a partir do uso de bombas flutuantes que bombeiam água do meio do reservatório até as estações dos perímetros. 

Outra ação importante foi o lançamento da marca "Frutas do Brasil - Gifted by the Sun", marca setorial da Abrafrutas para o mercado externo. A Abrafrutas e a CNA conseguiram também, quando da renovação do Sistema Geral de Preferência (SGP), dos Estados Unidos, a manutenção das frutas frescas brasileiras entre os produtos beneficiados. Em consequência dessa ação, houve redução tarifária para as exportações brasileiras de melão, papaia, manga, citros e limão, para aquele país. A CNA e Abrafrutas criaram, ainda, um Centro de Controle Biológico da chamada Moscasul (Anastrepha Fraterculus). Os recursos financeiros para o início do projeto já foram liberados pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e Cooperativismo, do Ministério da Agricultura. O Centro de Controle Biológico iniciou suas atividades sob a coordenação da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa Uva e Vinho).

Um comentário:

  1. Sugiro ver o site https://arrozquilombola.webnode.com neste site aborda a respeito das importantes contribuições da cultura negra africana ao Brasil. Nela há o destaque ao arroz oryza glaberrima, trazido ao Brasil pelos negros e portugueses. Poderá ser útil ao seu importante trabalho. Nelson

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