quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Pasta di Cacao, Delicias Toscanas pelo Chef Franco Marino.

Mais uma vez recebo o amigo e grande Chef milanês Franco Marino(Gastronauta Errante), aqui em Salvador, de passagem pela cidade e sempre com muitas novidades.
Almoço maravilhoso com os amigos Franco Marino Aline Nascimento

Queridos amigos de muitos anos, para mim sempre uma alegria recebe-los.
Desta vez, o Chef veio passar o Reveilon, e me deu uma sugestão deliciosa de utilização do nosso Cacao. Não perdi tempo e vamos a luta preparar esta interessante receita.

O Chef Franco, é velho conhecido da nossa cidade, onde
Novo livro do Chef com direito a dedicatória.
coordenou junto comigo a montagem e inauguração do restaurante Via Brera, um delicioso cantinho milanês em Salvador, lá pelo final dos anos 90. 

Hoje o Chef Franco se dedica à um programa de televisão onde ensina receitas tradicionais e criativas.
Junto conosco a estudante de gastronomia Alane Franco, que hoje vive em Milão, onde se especializa em cozinha italiana.

Tagliarines ao Cacao 
Ingredientes: 
2 1/4 xícaras de farinha de trigo 

3/4 xícara de cacau em pó 70% AMMA 
3 ovos grandes 
1 gema 
1 colherzinha de açúcar 
Sal à gosto 
1 colherinha de azeite de Oliva 

Modo de Preparo: 

Passo 1: 
Em uma superfície de trabalho limpa, misture a farinha o cacau em pó e o sal, faça um buraco no meio para os ovos. 
Passo 2: 
Rachar os ovos no meio do poço de farinha, acrescente o azeite e bata com um garfo, puxando gradualmente em alguma da farinha a partir das paredes do poço para formar uma massa pegajosa. Continuar dessa maneira até que toda a massa é incorporado. Sove a massa em uma bola. Se a massa estiver muito seca, adicione uma colher de sopa de cerca de água. Se a massa estiver muito úmido, adicione um pouco de farinha. 
Passo 3: 
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar à temperatura ambiente durante uma hora. 
Passo 4: 
Após uma hora, a massa estará maleável, e será o suficiente para abrir com um rolo de macarrão. Com uma faca, corte cerca de 1/5 porção da massa e enrole . 
Passo 5: 
Uma vez que a massa esteja fina, vá afinando com uma máquina de macarrão, usar uma configuração maior. Repita algumas vezes sobre esta definição até a massa ficar lisa e elástica. Repita este passo, mas diminuindo gradualmente a definição de tamanho, até que a massa é desejado magreza. 
Passo 6: 
Uma vez encontrada a espessura certa, passe para o corte dos tagliarines. 
Passo 7: 
Uma vez que toda a sua massa é enrolada e cortada aos seus formatos favoritos, ou tamanhos, você pode congelar ou cozinhar imediatamente. 
Lembre-se, massas frescas cozinha muito rapidamente (em apenas alguns minutos, então fique de olho nele!) 
Lembre-se, este é um macarrão saboroso, não é doce! Junte a massa de chocolate com um molho alfredo queijo. Delizioso !!

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