Almoço maravilhoso com os amigos Franco Marino Aline Nascimento |
Queridos amigos de muitos anos, para mim sempre uma alegria recebe-los.
Desta vez, o Chef veio passar o Reveilon, e me deu uma sugestão deliciosa de utilização do nosso Cacao. Não perdi tempo e vamos a luta preparar esta interessante receita.
O Chef Franco, é velho conhecido da nossa cidade, onde
Novo livro do Chef com direito a dedicatória. |
Hoje o Chef Franco se dedica à um programa de televisão onde ensina receitas tradicionais e criativas.
Junto conosco a estudante de gastronomia Alane Franco, que hoje vive em Milão, onde se especializa em cozinha italiana.
Tagliarines ao Cacao
Ingredientes:
2 1/4 xícaras de farinha de trigo
3/4 xícara de cacau em pó 70% AMMA
3 ovos grandes
1 gema
1 colherzinha de açúcar
Sal à gosto
1 colherinha de azeite de Oliva
Modo de Preparo:
Passo 1:
Em uma superfície de trabalho limpa, misture a farinha o cacau em pó e o sal, faça um buraco no meio para os ovos.
Passo 2:
Rachar os ovos no meio do poço de farinha, acrescente o azeite e bata com um garfo, puxando gradualmente em alguma da farinha a partir das paredes do poço para formar uma massa pegajosa. Continuar dessa maneira até que toda a massa é incorporado. Sove a massa em uma bola. Se a massa estiver muito seca, adicione uma colher de sopa de cerca de água. Se a massa estiver muito úmido, adicione um pouco de farinha.
Passo 3:
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar à temperatura ambiente durante uma hora.
Passo 4:
Após uma hora, a massa estará maleável, e será o suficiente para abrir com um rolo de macarrão. Com uma faca, corte cerca de 1/5 porção da massa e enrole .
Passo 5:
Uma vez que a massa esteja fina, vá afinando com uma máquina de macarrão, usar uma configuração maior. Repita algumas vezes sobre esta definição até a massa ficar lisa e elástica. Repita este passo, mas diminuindo gradualmente a definição de tamanho, até que a massa é desejado magreza.
Passo 6:
Uma vez encontrada a espessura certa, passe para o corte dos tagliarines.
Passo 7:
Uma vez que toda a sua massa é enrolada e cortada aos seus formatos favoritos, ou tamanhos, você pode congelar ou cozinhar imediatamente.
Lembre-se, massas frescas cozinha muito rapidamente (em apenas alguns minutos, então fique de olho nele!)
Lembre-se, este é um macarrão saboroso, não é doce! Junte a massa de chocolate com um molho alfredo queijo. Delizioso !!
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