quinta-feira, 21 de janeiro de 2016

Com a chegada do Verão, aposte em bebidas refrescantes e criativas

Infusões necessariamente não precisam ser de folhas, aposte em criativas e deliciosas, Um super Sucesso :)
Infusões de Frutas, uma forma saudáveis hidratantes e saborosa de desfrutar das nossas Frutas de Verão 
Infusão vem do Latim Effusio, de ex-, “para fora”, mais Fusio, de Fundere, “derramar, verter” 

A infusão é um processo para a fabricação de bebidas, em geral, pela imersão de uma substância aromática em água quente ou a ferver. 
Algumas das bebidas mais comuns e de mais vasta distribuição no planeta são infusões: café chá tisana chimarrão 
O valor calórico destas infusões decorre do açúcar que a elas se acrescenta. A maneira de reduzir o valor calórico dos infusos e bebidas é adoçá-los com edulcorantes não calóricos ou de baixa caloria, transformando-os em preparações diet. Por vezes, fazem-se infusões com outros líquidos, como o álcool ou o vinagre. 
Ferve-se o solvente, e em seguida adiciona-o na droga vegetal e abafa. 
Confira 12 Ideias frescas e com produtos locais: 
1. Morangos, limão e manjericão 
2. Laranja e mirtilos 
3. Melancia e hortelã 
4. Citrinos, pepino e hortelã 
5. Morangos, lima e pepino 
6. Citrinos e coentros 
7. Abacaxi e hortelã e pimenta da jamaica
8. Framboesas, pétalas de rosa e baunilha 
9. Maracujá, Gengibre e lavanda 
10. Água fresca com kiwi e pepino 
11. Água de coco com melancia (Veja receita abaixo)
12. Champanhe de manga e lima 

Infusão de Melancia com Água de Coco 
Ingredientes
1 melancia sem sementes, em cubos (cerca de 5 xícaras) 
4 xícaras de água de coco 
2 colheres de sopa de suco de limão espremido na hora (de 1 limão médio) 


Instruções
Bata a melancia no liquidificador. Coloque uma peneira de malha fina ao longo de um jarro e despeje cuidadosamente a melancia puré através da peneira. Polpa de descarte. Mexer em água de coco e suco de limão. Frio, coberto,,mantenha no frio - pelo menos uma hora. Sirva sobre o gelo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário