terça-feira, 17 de março de 2015

Hora da Merenda Bolo-Pudim de Aipim


Se Bolo de Aipim já é gostoso, imagine agregar a isso um pudim...
Este é o delicioso resultado:

Ingredientes para o Bolo:
500 grs de *Aipim ralado e espremido
1 ovo

250 grs  de côco ralado
120 ml de leite de côco
1 colher de sopa de fermento em pó 2 xícaras de açúcar
70 grs de manteiga sem sal

Ingredientes para o Pudim:
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
3 ovos

Ingredientes da Calda:
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

Misture o Aipim ralado , o ovo, o coco, o fermento, o leite de côco,o açúcar e a manteiga. Reserve.

Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Caramelize uma forma grande com buraco no meio . Coloque primeiro o bolo de mandioca e por cima dele, delicadamente, coloque o pudim. Leve para assar até que o bolo fique bem moreninho e quase seco ( forno pré-aquecido a 180o.C por cerca de 45 minutos).

*Aipim(Macaxeira ou Mandioca)

Compartilhem e fiquem ligados nas paginas do Chef Alicio Charoth
El Cocinero Loko:
https://www.facebook.com/ElCocineroLoko


Sotoko: Serviço de Buffet e Catering de Cozinha Afro-Baiana. https://www.facebook.com/C.Sotoko?fref=ts

Um comentário: