Há um mês Salvador sofre com chuvas torrenciais, coisa que não é típica em nossa terra, infelizmente no sertão a chuva não chega, poderia passar meu tempo relacionando os
problemas climáticos, mas isso é coisa para velho, o tema é comida e aproveitar este clima para falar de comida boa, mas que não fazemos porque a temperatura não nos propícia.
Bem chegou a hora, aproveitar este tempinho mais refrescante para dar duas receitas das mais sofisticadas, que adoro Rabada e Língua,.
Os miúdos como chamamos, são partes com muito sabor e normalmente rendem caldos saborosos, vou dar duas receitas que fazem muito bem, dão sustança e criam ânimo para iniciar a semana.
Rabada com Polentaproblemas climáticos, mas isso é coisa para velho, o tema é comida e aproveitar este clima para falar de comida boa, mas que não fazemos porque a temperatura não nos propícia.
Bem chegou a hora, aproveitar este tempinho mais refrescante para dar duas receitas das mais sofisticadas, que adoro Rabada e Língua,.
Os miúdos como chamamos, são partes com muito sabor e normalmente rendem caldos saborosos, vou dar duas receitas que fazem muito bem, dão sustança e criam ânimo para iniciar a semana.
ingredientes:
2 rabos de boi limpos (lave, retire o excesso de gordura , corte nas juntas e escalde bem)
1 cebola grande em rodelas
3 dentes de alho socados c/
1 colher sopa rasinha de sal
1/2 colher de sopa de colorau
6 tomates sem a pele picados
cebolinha e coentro verde picados
1 colher de café de mostarda em pó
500 ml de água fervente
1 maço de agrião lavado sem o talo grosso(pique, refogue e faça bolinho) SE GOSTAR,se não gostar não poe, a receita fica boa também
Modo de fazer:
Separe o agrião e a água. Ponha os rabos na panela de pressão, misture todos temperos juntos e jogue na panela, mexa bem e tampe, deixe assim 30 minutos tampado fora do fogo. Passado o tempo abra e junte a água fervente. Tampe e coz 30 minutos. Destampe e veja se esta coz. se precisar volte ao fogo (o abacaxi faz este prato coz. rápido).Estando coz. junte o agrião, mexa e apague o fogo.
SIRVA COM A POLENTA OU ARROZ E FEIJÃO
Polenta ingredientes:
1 pacote de Polentina
4 colher de sopa rasa de leite em pó
1 litro de água
2 colher sopa manteiga sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador ou processador aos poucos a polentina e o leite em pó até tudo ficar fininho, dissolva na água e leve p/ coz. c/ a manteiga , sal e pimenta até desprender da panela. Despeje na travessa e sirva com a rabada.
Que dizer da Língua de Boi, outra deliciosa parte sem tanto espaço na mídia gastronomica, mas com muitas
possibilidades de preparo, esta receita vai para a querida Iara Colina, que sei que ama esta iguaria.
Com tomate, com pimentão com fungue, a Língua vai bem com qualquer tipo de molho mais encorpado, pois sua textura mais compacta e seu sabor pronunciado, não se perdem, pelo contrario são sim valorizados.
Língua ao molho de Cogumelos e Risoto de Pupunha.
ingredientes
1 língua
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 galhos de salsão
4 tomates maduros
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 ramo de salsinha
1 bandeja de cogumelos
Para o Risoto
Ingredientes
Separe o agrião e a água. Ponha os rabos na panela de pressão, misture todos temperos juntos e jogue na panela, mexa bem e tampe, deixe assim 30 minutos tampado fora do fogo. Passado o tempo abra e junte a água fervente. Tampe e coz 30 minutos. Destampe e veja se esta coz. se precisar volte ao fogo (o abacaxi faz este prato coz. rápido).Estando coz. junte o agrião, mexa e apague o fogo.
SIRVA COM A POLENTA OU ARROZ E FEIJÃO
Polenta ingredientes:
1 pacote de Polentina
4 colher de sopa rasa de leite em pó
1 litro de água
2 colher sopa manteiga sal e pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Bata no liquidificador ou processador aos poucos a polentina e o leite em pó até tudo ficar fininho, dissolva na água e leve p/ coz. c/ a manteiga , sal e pimenta até desprender da panela. Despeje na travessa e sirva com a rabada.
Que dizer da Língua de Boi, outra deliciosa parte sem tanto espaço na mídia gastronomica, mas com muitas
possibilidades de preparo, esta receita vai para a querida Iara Colina, que sei que ama esta iguaria.
Com tomate, com pimentão com fungue, a Língua vai bem com qualquer tipo de molho mais encorpado, pois sua textura mais compacta e seu sabor pronunciado, não se perdem, pelo contrario são sim valorizados.
Língua ao molho de Cogumelos e Risoto de Pupunha.
ingredientes
1 língua
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 galhos de salsão
4 tomates maduros
1/2 xícara de água
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 ramo de salsinha
1 bandeja de cogumelos
Para o Risoto
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícará (chá) de arroz
- 3 xícarás (chá) de água fervente
- 1 litro de caldo de legumes
- ½ xícara (chá) de cenoura ralada
- 300 g de pupunha em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de queijo parmesão fresco (ralado grosso)
- Sal à gosto
Nenhum comentário:
Postar um comentário