segunda-feira, 11 de maio de 2015

Porque Comer Brócolis?

Os brócolis são vegetais comestíveis em sua totalidade, ou seja, é possível ingerir as flores, as folhas e os pedúnculos florais. Pode ser cultivado o ano todo e consumido cru ou
cozido em vapor, já que em água perde grande quantidade de seus nutrientes.
O brócolis é um vegetal cujas folhas, flores e talos são comestíveis. Ele é um alimento rico em cálcio (importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes), ferro, fibras, fitoquímicos, vitamina A e C, potássio e folacin. Os brócolis previnem alguns tipos de câncer, doenças cardíacas, osteoporose, úlceras, mutações malignas nas células, gastrite, prisão de ventre, colesterol, melhora a imunidade, é calmante, purificador do sangue, diurético, melhora os ossos e os dentes e ainda combate inflamações.

Mesmo com todos os nutrientes que oferece, os brócolis são imensamente pobres de calorias, 100 gramas de brócolis têm 36 calorias. Ao comprá-los é importante atentar-se para sua qualidade. Os talos e flores devem estar verdes, pois se estiverem amarelados indicam que o vegetal está velho.

Curiosidade: os brócolis se congelados não perdem suas propriedades nutritivas.



O brócolis é um vegetal cujas folhas, flores e talos são comestíveis.

- É um alimento rico em cálcio (importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes).

- O brócolis é uma boa fonte de vitaminas A e C.

- Também apresenta ácido fólico (indicado para gestantes), selênio e potássio.

- A produção de brócolis ocorre durante todo o ano.

- É utilizado na culinária das seguintes formas: refogado, em sopas, suflês e saladas.

- Este vegetal é originário do continente europeu.

- Ao comprar, deve-se dar preferência aos bem verdinhos.

O brócoli pode ser consumido cru em salada quando muito tenro, ou cozido em salada, sopa, suflês, bolos e refogados. O cozimento deve ser feito em vapor ou em panela tampada com pouca água, pelo menor tempo possível. O cozimento em excesso leva à perda de nutrientes e prejudica a textura.
O descongelamento é rápido e feito durante o processo de cozimento e preparo do prato.

Se você não gostar do sabor ou da consistência, prepare um suco. Essa é a melhor forma de extrair todos os benefícios sem precisar comer o brócolis.

Suco de brócolis
Ingredientes:

3 flores de brócolis
2 laranjas
1/2 copo de água
açúcar (melhor não colocar, mas se colocar, dê preferência para o orgânico)
Modo de Preparo:



Bater tudo no liquidificador, coar e tomar imediatamente.

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