segunda-feira, 4 de maio de 2015

Segunda Sem Carne-SUFLÊ DE ABOBRINHA E GRÃO-DE-BICO

Abobrinha e Grão de Bico,   nossas estrelas de hoje no Segunda sem Carne.

A Abobrinha 

tem a capacidade de controlar a hipertensão, graças à grande quantidade de potássio.

O Potássio garante a elasticidade das artérias, contribuindo para que a pressão arterial fique equilibrada. Além disto, A Abobrinha é rica em Niacina, Vitaminas do Complexo B, Vitamina A Além dos minerais como Potássio, Fósforo, Cálcio, sódio e Magnésio. Esse alimento é também um aliado do coração e dá forcinha extra aos ossos. 

 

O Grão de Bico 

 Uma porção de 100 gramas de grão de bico cozido sem sal nos oferece hidratos de carbono (criadores de energia), fibra dietética (boa para a saúde cardíaca e digestiva), proteínas e gorduras, mas, além disso, o grão de bico oferece em sua composição vitaminas A, B6, C, E e K, cálcio, fósforo, potássio, zinco, magnésio, ferro e sódio.

SUFLÊ DE ABOBRINHA E GRÃO-DE-BICO



Ingredientes
1 abobrinha cortada em fatias finas
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 cebola picada
½ xícara de chá de tomate pelado
1 xícara de chá de grão-de-bico cozido
1 pitada de páprica doce
1 colher de chá de sal
Pimenta a gosto

Cobertura
1 pote de iogurte natural desnatado (200g)
150 g de queijo minas
2 claras
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Besunte as fatias de abobrinha com metade do azeite e grelhe-as na frigideira. Reserve. Refogue a cebola e junte o tomate, o grão-de-bico, a páprica, o sal e a pimenta. Deixe cozinhar um pouco.

Cobertura
Bata no liquidificador o iogurte e o queijo minas. Retire, acrescente as claras batidas em neve e misture.

Montagem
Em um refratário, alterne camadas de abobrinha e do refogado de grão-de-bico. Cubra com a mistura de claras, salpique o parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficar firme e dourado. Retire do forno e sirva imediatamente.

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