Eu tenho o espaço e você tem força de trabalho criativo. Compartilhar pode se uma ideia rentável e prazerosa.
Mais e mais pessoas se juntam na perspetiva de diminuir custos e aprender juntos.
Assim aconteceu com Mônica Moraes e Maria João, leia-se De Além Mar confeitaria portuguesa , e a doceira Duda Lima em Salvador.
Após algum desencontro inicial, as meninas deram as mãos e hoje compartilham espaço e criação frutos desta parceria
Acho que foi amor a primeira vista, faz graça a Mônica Moraes, que se diz satisfeita e otimista.
O primeiro contato deveria se dar, num evento o POP UP Agosto no Lalá, só que acabou não acontecendo.
Depois começaram os contatos esporádicos e ainda distantes para #AFEIRA, evento de rua em Salvador.
Nossas barracas estavam sempre afastadas, e como tanto nossos produtos quanto os dela vendiam muito e rápido, não tínhamos tempo para passeios ou conversas. Quando os expositores começaram a dividir barracas, em uma edição acabamos ficando juntas. Nos ajudávamos a carregar caixas, a atender clientes, e até mesmo partilhando cadeiras. Começamos a pedir à organização do evento que ficássemos sempre na mesma barraca. Coisa de dividir não apenas o espaço, mas também a energia.
Atualmente, colocamos à disposição de Duda a nossa confeitaria em Lauro de Freitas, e em abril a da Ladeira da Barra. Temos uma linha chamada "De Além Mar, por Duda Lima", iniciando com produtos exclusivos como os bolos com baba de moça, e baba de moça com nozes.
Comercializamos também os MARAVILHOSOS brownies da Duda, com recheio de brigadeiro de chocolate belga ou doce de leite.
Na prática, funciona assim: temos uma loja, em abril serão duas, e pagamos aluguel por elas.
Até então produzíamos tudo que comercializávamos, mas com o aumento nas vendas e tendo conhecido tanta gente bacana que faz coisas legais e gostosas, tivemos a ideia de compartilhar nosso espaço.
Eles avaliam o custo, e colocamos uma margem de lucro para a produção e para a comercialização.
Não gera grandes lucros, mas ajuda a amenizar custos e ainda nos permite manter próximo o contato com pessoas que se tornaram tão queridas. Dois dos motivos que justificam a procura por essa alternativa de trabalho são o fato de as grandes cidades terem cada vez menos área disponível e os custos terem se elevado muito nos últimos anos, especialmente com aluguel.
O crescimento do empreendedorismo é outra tendência que ajuda a reforçar o bom momento para o negócio. Não é por acaso que 53% de todos os grandes espaços de coworking – com 30 membros ou mais – consideram a abertura de pelo menos uma filial. Já os menores planejam investir em melhorias ou mudar para um local maior.
De Além Mar - confeitaria portuguesa https://www.facebook.com/DeAlemMar?fref=ts
Duda Lima - Confeitaria
https://www.facebook.com/dudalimaconfeitaria?fref=ts
Compartilhem e fiquem ligados nas paginas do Chef Alicio Charoth
El Cocinero Loko:
https://www.facebook.com/ElCocineroLoko
Sotoko: Serviço de Buffet e Catering de Cozinha Afro-Baiana.
https://www.facebook.com/C.Sotoko?fref=ts
Nenhum comentário:
Postar um comentário