domingo, 22 de março de 2015

Orla de Salvador para além do trivial

Despir-se de preconceitos e tarefa fundamental para quem gosta de gastronomia, a cozinha popular e o grande gerador de novidades e mantem a tradição da nossa cozinha mais autentica.

Por aqui, a cozinha tem sabor, mas o ambiente é sem frescura, e tem alegria nas mesas.

Existem diversas opções de gastronomia no Subúrbio ferroviário de Salvador, território com vida própria e de generosos frutos do mar, com uma Comida boa e barata que atrai gente de toda a cidade e turistas em geral.
Uma das áreas mais belas da cidade, que ainda mantem um ar bucólico e nostálgico, toda a faixa da suburbana tem muito potencial, ainda a ser descoberto.
Para quem não sabe o Subúrbio Ferroviário é a denominação dada ao conjunto de bairros de Salvador onde moram cerca de 500 mil habitantes distribuídos em 22 bairros, uma região periférica de Salvador conhecida pela linha ferroviária  que liga o bairro da Calçada , que fica na Cidade Baixa, até o bairro suburbano de Paripe, que fica na região noroeste de Salvador, conhecida por ser o penúltimo bairro de Salvador nessa região.

Restaurante Boca de Galinha

O Boca de Galinha já é bem conhecido de baianos e turistas. 
O restaurante funciona somente da sexta ao domingo, sempre concorrido e com casa lotada, fica bem próximo do Píer, cerca de 500 metros de caminhada. No Boca de Galinha, o cliente deve pedir de tira-gosto um peixe frito, seguido pelo prato principal.  A moqueca de camarão, que é servida com alguns acompanhamentos tradicionais, e o feijão com quiabo.

R. Almeida Brandão, 58 - Plataforma, Salvador - BA, 40710-500
(71) 3398-1232


 
O Point do Camarão
Outro exemplo e o bar da Neinha tambem chamado de O point do camarão. 
Bar da Neinha - O Point do Camarão
A cozinheira Iracema, começou vendendo caldo de sururu no andar de baixo de sua casa, no bairro de Plataforma. “Tenho o restaurante há dois anos. O que faz mais sucesso é o camarão”, conta a chef autodidata, que comanda de perto 25 pessoas - 15 delas apenas para tratar o marisco. Ele vira moqueca (R$ 60), escondidinho (R$ 40) e sai ao alho e óleo (R$ 40).
Endereço: Rua Mabaço de Baixo, Plataforma, Itacaranha, Salvador - BA, CEP: 40713-025

Tel: (071)-3398-3985


Recanto da Lua cheia 
Vista do Humaitá
Instalada nas proximidades da Igreja de Nosso Senhor do Bonfim, mais especificamente na Pedra Furada, o Recanto da Lua Cheia, tem uma vista maravilhosa da Bahia de todos os Santos, além da vista incrível para o Humaitá.  

Mesa da Virgília do Recanto da Lua Cheia
A proprietária e Chef a Virgília Leal comanda a cozinha e prepara petiscos, a casa costuma receber grupos de turistas. São deliciosos os bolinho de peixe ou siri (R$ 14,50), o espaguete ao molho de camarão ou a moqueca de siri, guarnecida de arroz, pirão e farofa de dendê.

Rua Rio Negro, 2 - Monte Serrat, Salvador - BA, 40325-250
(71) 3315-1275

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