é
poca da Semana Santa.
A filosofia do Slow Food é baseada no direito ao prazer
gastronômico diário para todos e caminha de mãos dadas com a recuperação
dos vínculos que mantêm unidos o planeta, as pessoas e os alimentos.
O Slow Food defende o conceito de qualidade alimentar dividido em três princípios fundamentais e interdependentes, resumidos como bom, limpo e justo.
Peixe Bom: fresco, saboroso e da estação, que satisfaz os sentidos e está associado à nossa cultura e à identidade local.
Peixe Limpo: produzido por métodos que respeitam o meio ambiente e a saúde humana.
Peixe Justo: preços acessíveis para os consumidores que ao mesmo tempo garantem condições dignas de trabalho e de vida para os produtores familiares.
Esses princípios correspondem a uma visão global da produção de alimentos, levando em consideração a capacidade do ambiente de se renovar e a necessidade de que as pessoas vivam juntas em harmonia, e são tão aplicáveis aos peixes, como a qualquer outro alimento.
Comendo de forma "lenta" (Slow) e escolhendo peixes bons, limpos e justos, cada um de nós pode se permitir desfrutar dos prazeres da mesa e, ao mesmo tempo, orientar o mercado na direção de uma gestão responsável dos recursos do mar.
Junto a isso a Unimonte lançou um Guia de consumo responsável de pescados o Projeto Pescador Amigo. Não deixe de conferir e divulgar!
O Projeto Pescador Amigo em parceria com a Unimonte e apoio da Yaqu
Pacha vai realizar um workshop Reuniremos pesquisadores e
representantes do governo, que avaliarão as categorias de consumo das
principais espécies comercializadas. O evento será realizado de 19 a 21
de março de 2014 em Santos – SP.
O Slow Food defende o conceito de qualidade alimentar dividido em três princípios fundamentais e interdependentes, resumidos como bom, limpo e justo.
Peixe Bom: fresco, saboroso e da estação, que satisfaz os sentidos e está associado à nossa cultura e à identidade local.
Peixe Limpo: produzido por métodos que respeitam o meio ambiente e a saúde humana.
Peixe Justo: preços acessíveis para os consumidores que ao mesmo tempo garantem condições dignas de trabalho e de vida para os produtores familiares.
Esses princípios correspondem a uma visão global da produção de alimentos, levando em consideração a capacidade do ambiente de se renovar e a necessidade de que as pessoas vivam juntas em harmonia, e são tão aplicáveis aos peixes, como a qualquer outro alimento.
Comendo de forma "lenta" (Slow) e escolhendo peixes bons, limpos e justos, cada um de nós pode se permitir desfrutar dos prazeres da mesa e, ao mesmo tempo, orientar o mercado na direção de uma gestão responsável dos recursos do mar.
Junto a isso a Unimonte lançou um Guia de consumo responsável de pescados o Projeto Pescador Amigo. Não deixe de conferir e divulgar!
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ESCOLA COMO COMO DE ECOGASTRONOMIA E SOLIDARIEDADE
Face: Fabiana Sanches Urbal
Skype: fabianasanches
Cel: 011 99989-3005 vivo
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El Cocinero Loko:
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Sotoko: Serviço de Buffet e Catering de Cozinha Afro-Baiana.
https://www.facebook.com/C.Sotoko?fref=ts
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